Овощное соте
Соте — кушанье из овощей, готовится которое на сильном огне в сковороде с толстым дном или сотейнике. Вы скажите, да это обыкновенные тушёные овощи… Нет — соте жарится быстро, при частом помешивании и встряхивании сковороды (сотейника). Поэтому у нас получится вкусное овощное блюдо, сохранившее в себе по максимуму все витамины и пользу. Готовить я буду овощное соте не как обычно в мультиварке, а на плите в толстостенной сковороде-сотейнике. В таком исполнении соте у нас получится вкусное, зажаристое и очень яркое и красивое.
Потребуется:
- Баклажаны — 3-4 шт.
- Перец сладкий болгарский — 3-4 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки овощей.
Как приготовить овощное соте на сковороде:
Овощи чистим, тщательно моем и начинаем нарезать. Баклажаны и кабачки я нарезаю просто тонкими колечками, перец и лук нарезаем произвольно. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и увеличиваем огонь до максимума.
В разогретое растительное масло добавляем овощи и начинаем их обжаривать, тщательно помешивая.
Затем добавляем нарезанную морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать. Солим овощи по вкусу.
Примерно через 5-7 минут добавляем к овощам нарезанные томаты. Шкурку я не снимаю, но при желании можно заварить томаты кипятком и кожа отлично снимается. Теперь осталось довести соте до готовности. Для этого нам потребуется ещё примерно 5-10 минут.
Если Вы желаете, можете сотейник накрыть крышкой и немного притушить овощи. Я этого не делаю, мне нравятся овощи хорошо обжаренные.
Вот и все — соте из овощей готово — а теперь спешим разложить его по тарелочкам и подаём своим домашним как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира или закуски. Это можно делать как в горячем, так и в холодном виде. Соте — это отличное дополнение к прекрасному ужину. Угощаю Всех моих друзей вот такой тарелочкой овощного соте — на здоровье!
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный, тёплый салат из овощей на мангале — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Спасибо,что просветили,чем отличается соте от тушеных овощей.Теперь буду знать.
😉
Оказывается, я люблю именно соте из овощей, а вовсе не тушеные овощи. Обжаренные овощи и выглядят аппетитнее и на вкус, как мне кажется, поинтереснее.
совершенно верно — на мой взгляд соте тоже вкуснее просто тушёных овощей)))) они ведь более зажаристее получаюстя
Вкусняшка обожаю такое блюдо!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
на здоровье — мы все овощи любим — просто обожаем))))