Суп с куриными фрикадельками
Когда для своей семьи я готовлю первые блюда, то стараюсь каждый раз приготовить что-то новое и часто не повторяюсь. Сегодня у меня на обед вкусный и очень даже полезный суп с пшеничной крупой и куриными фрикадельками. Сочетание получилось просто отличное, понравился мой супчик и взрослым и детям.
Куриные фрикадельки получились просто отменными, мягкими, нежными, как раз для детского питания. Куриная грудка имеет белое мясо, такое полезное, диетическое, по минимуму содержащее в себе холестерин и богатое витаминами, минералами и аминокислотами. Дополнила суп и такая полезная пшеничная крупа, которая приносит нашему организму много пользы. Ведь она стимулирует наш иммунитет, является источником энергии для организма человека, способствует правильному жировому обмену, а также улучшает работу органов пищеварения. Много можно сказать про пшеничную крупу хорошего. Именно поэтому я не только готовлю её в качестве гарнира ко вторым блюдам, но и люблю добавлять её в первые блюда.
Потребуется:
- Куриная грудка (или куриное филе) — 1 шт., весом примерно 600 гр.
- Лук репчатый — 3 шт. (2 для зажарки и 1 луковица для приготовления фарша)
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Вода (бульон) — 3-4 л. (зависит от того, какой густоты супы Вы предпочитаете)
- Крупа пшеничная — 3-5 горсти.
- Яйцо — 1 шт. (для фарша)
- Зелень свежая — у меня зелень замороженной петрушки.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Масло растительное — для зажарки.
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить суп с куриными фрикадельками и пшеничной крупой:
Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком или измельчаем с помощью блендера. В готовый фарш добавляем по вкусу соли и молотого перца. Вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем фарш до однородности. Готовый фарш отправляем в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.
В это время займёмся основой супа. Ставим на плиту воду и доводим её до кипения. Сразу в воду добавляем пшеничную крупу, заранее промытую до чистой воды. Одновременно делаем зажарку из лука и моркови, для этого лук нарезаем мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. Обжариваем овощи на раскалённом растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
Клубни картофеля чистим и нарезаем на свой вкус. Я режу картофель для супа небольшим кубиком. Когда вода закипает, добавляем в неё резанный картофель и зажарку. Не забываем про лавровый лист. И пробуем бульон на вкус. Добавляем соли, если требуется.
Наш супчик почти готов, остаётся только лишь запустить в него куриные фрикадельки. У меня куриный фарш получился достаточной мягкий и нежный, поэтому фрикадельки я решила делать с помощью двух чайных ложек. При таком способе, фрикадельки получаются как близнецы, все одинаковые. Просто смачиваю ложки в холодной воде, беру на одну ложку фарша, а второй ложкой помогаю формировать фрикадельку. Так делаем все фрикадельки, пока не закончится фарш. И сразу одной за одной опускаем их в почти готовый закипающий суп. Я использовала полностью весь фарш и у меня получилось достаточно много куриных фрикаделек. Это хорошо видно на фото.
Когда фрикадельки всплывут на поверхность супа, добавляем измельчённой свежей зелени и варим суп ещё примерно 5-10 минут на медленном огне.
Я накрываю кастрюлю крышкой и даю супчику потомиться. Вот такой вкусный и наваристый суп с пшеничной крупой и куриными фрикадельками у меня получился.
Пшеничная крупа отлично разварилась, а куриные фрикадельки просто таяли во рту. Домашние остались очень довольны. Супчик получился на славу, вкусным и очень полезным. Вот такую порцию получил мой сынуля и съел всё до единой фрикадельки…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный и полезный суп с гречкой для всей семьи — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото
О, на фотографиях даже видно, что фрикадельки очень нежные!
ОНИ АЖ ДАЖЕ АНЮТ У4ВЕЛИЧИЛИСЬ В РАЗМЕРАХ 🙂
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
Я делаю суп с фрикадельками, но обычно беру говяжий фарш. Надо будет и куриный попробовать. Спасибо за рецепт!
нежно получается — фрикадельки во рту тают))))