Как вкусно засолить мойву в домашних условиях

Если среди нас есть любители рыбки, уточню — любители солёной рыбки, такой, как мойва, то этот рецепт именно для Вас. Я например очень обожаю солёную мойву, особенно когда она попадается с икоркой. Просто слов нет… Конечно, я покупаю солёную рыбку в магазинах уже готовой.

Но мне захотелось поэкспериментировать и я решила приготовить солёную мойву сама, в домашних условиях. Вкусную, пряную… Этот рецепт мне пришёл сам собой. То есть, состав Вы сами можете менять по своему вкусу, например: если вы не любите сладковатый привкус, то не кладите в рассол (маринад) сахара вообще. Мне например очень понравилась моя рыбка, именно поэтому спешу делиться с Вами этим рецептом.мойва посол

Потребуется:

  • Мойва — 500 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л. с горкой
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Жидкий дым — 1 ч.л.

 

Как приготовить солёную мойву:

Я начинаю посол мойвы с приготовления домашнего пряного рассола. Его можно как нагреть до кипения на плите, так и просто смешать ингредиенты в глубокой миске. Я не нагреваю, а просто смешиваю.

В глубокую миску наливаю воды, добавляю сахар и соль, чёрный перец горошком, лавровые листики, соевый соус, жидкий дым, и конечно не забываем про специю для рыбы.

мойва посол

Всё тщательно размешиваем или как я уже сказала — доводит маринад до кипения и даём немного ему остыть. Рыбку тщательно моем, укладываем её в глубокую тарелку (миску) и заливаем подготовленным маринадом.

мойва посол

В таком состоянии оставляем нашу мойву на 2-3 дня в холодильнике. Иногда можно просто помешивать мойву, чтобы она равномерно просаливалась.

мойва посол

Скажу сразу, на следующий день я решилась попробовать мойву. Так она была уже хорошо солёная и её можно было уже употреблять. Но мы решили выдержать рыбку как положено, поэтому терпели 3 дня…

Когда пришло время подавать на стол нашу солёную, пряную мойву, я украсила тарелочку кольцами репчатого лука и уложила рыбку горкой на тарелочку. Сверху полила немного растительным маслом (именно с запахом) и подала на стол. С отварной картошечкой это было самое оно… Ну Вы поняли, о чём я… Ужин удался на славу, а ещё когда рыбка попадалась с икрой, это просто песня! Пробуйте экспериментировать на кухне, ведь это очень интересно и ВКУСНО!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить запечённую в духовке мойву под майонезом — Вы найдёте в рецепте с пошаговыми фотомойва в духовке

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

8 комментариев

  1. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий