Трайфлы в стаканчиках — божественно вкусные!!!

Самый популярный наверное десерт на сегодняшний день — это трайфлы. Это действительно вкуснее чем самое вкусное пирожное или тот же торт, десерт, только готовится порционно в стаканчиках. Если вы еще не пробовали трайфлы, обязательно приготовьте и порадуйте свою семью. Время на приготовление минимальное, самые вкусные и любимые составляющие в трайфле — и съедается он за мгновение. Вы и глазом не успеете моргнуть, как стаканчик становится ПУСТЫМ!!! У нас сегодня очень вкусный шоколадный трайфл с прослойкой из вкусной домашней карамели, по желанию можно добавить орехи, фрукты (у нас бананы) и конечно нежный, тающий во рту крем из сливочного или творожного сыра, покрытый сверху нежнейшим шоколадным ганашем. Давайте вместе приготовим это чудо!трайфлы

Потребуется

для бисквита — у нас сегодня шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Какао — 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для сливочного крема — всё ингредиенты ХОЛОДНЫЕ!!!

  • Сыр сливочный (творожный Филадельфия) — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 130 гр.
  • Сливки 33-35% — 350 гр.

для шоколадного крема Ганаш

  • Шоколад молочный (у нас темперированные шоколадные кондитерские капли) — 250 гр.
  • Сливки (30-33%) — 200 гр.

для домашней карамели:

  • Сахар — 250 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка (по желанию) — можно побольше чтобы карамель получилась солёной.

Для прослойки трайфлов:

  • Бананы — или любые другие любимые фрукты (киви, малина, клубника и тд.)
  • Карамель солёная — готовая или домашняя
  • Орехи — по желанию
  • Стружка кокосовая — для украшения готового трайфла

Из указанного количества ингредиентов, получилось 10 стаканчиков по 150 мл. и 3 контейнера обьёмом по 1литру (не полные)

 

Как приготовить вкуснейшие, тающие во рту трайфлы в стаканчиках

Сначала нам нужно приготовить бисквит. У нас сегодня будет вкусный шоколадный бисквит. Можно использовать любой, хоть белый-ванильный, хоть морковный бисквит — решайте сами.

И так, готовим бисквит: 

Просто взбиваем яйца с сахаром около 10-12 минут.

Затем всыпаем смешанные муку, какао и разрыхлитель.

Переливаем тест в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах до готовности. Екатерина выпекала 30 минут.

Бисквит извлекаем из формы, убираем бумагу.

Даём остыть и измельчаем в крошку.

Приготовим домашнюю карамель:

Берем сотейник  с толстым дном — это важно!!!

Сахар высыпаем в сотейник и нагреваем БЕЗ КОНТАКТА — ЛОПАТКОЙ НЕ МЕШАЕМ. Можно потрясти сотейником.

Даём ему самому расплавляться. И когда сахар начал подтаивать, можно мешать венчиком. И когда практически растаял, плиту можно выключить.

И добавляем половину сливок и сразу перемешиваем венчиком.

Затем добавляем вторую часть сливок и снова сразу перемешиваем.

Добавляем кусочек сливочного масла и щепотку соли.

Даём карамели остыть — она готова.

Делаем сливочно-творожный крем:

Для этого соединяем сыр с пудрой и перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно взбиваем сливки.

И просто объединяем обе смеси в одну, перемешав аккуратно лопаточкой.

Крем готов.

Когда мы соберём трайфлы, делаем шоколадный ганаш. Об этом я расскажу ниже, после сборки трайфлов…

И так — начинаем собирать трайфлы:

В подготовленные порционные стаканчики или контейнеры на дно выкладываем бисквитную крошку.

Затем крем сливочный и нарезанные бананы.

Снова крошка из бисквита,

А затем приготовленную домашнюю карамель.

и слой крема.

И чередуем как вам нравится. У Екатерины были следующие слои: бисквитная крошка — творожный крем — бананы — бисквитная крошка — карамель — творожный крем — крем шоколадный ганаш.

Крем Ганаш делаем непосредственно перед заливкой в стаканчики, потому что он немного застывает.

Нагреваем сливки до кипения НО НЕ КИПЯТИМ!!!

Выливаем их на измельченный шоколад или как у Екатерины на шоколадные капли.

Перемешиваем лопаточкой чтобы шоколад разошелся и остужаем.

Ганаш готов. Выкладывем его в кондитерский уголок.

И срезав уголок, покрываем шоколадным кремом верх нашего трайфла.

Сверху трайфлы украшаем на своё усмотрение, кому как нравится.трайфлы в стаканчиках

Екатерина присыпала их кокосовой стружкой, можно дополнить украшение свежими ягодами и листиком мяты.

Радуйте своих домашних вкусными десертами! А вот и моя дорогая сестрёнка — наш кондитер.трайфлы

За этот прекрасный рецепт я в очередной раз благодарю свою дорогую сестру Екатерину и конечно, как всегда, жду от неё новых рецептов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий