Козинаки для правильного питания (ПП)

Козинаки (гозинаки) — сладость родом из Грузии, которая изготавливается из мёда и орехов. По традиции козинаки готовят в Грузии с Новогоднему столу. У нас в магазине также можно купить самые разные козинаки: из семечек подсолнечника, арахиса, кунжутного семени, с фундуком и различные ассорти, и используются они в качестве перекуса или даже для употребления как лакомство к чаю. Если вы обожаете эту сладость, то лучше сами приготовьте домашние козинаки. Сегодня с нами своим простым и вкусным рецептом козинак для правильного питания, поделится моя сестра Екатерина. Она иногда старается питаться правильно, а на ПП рекомендуется употреблять и орехи и мёд. Так вот, сегодняшний рецепт козинак (как я уже сказала) у нас будет для правильного питания. Но и те, кто не придерживается никаких диет, также смогут воспользоваться этим простым и вкусным рецептом. Такие козинаки используются при правильном питании и в качестве десерта при диете в злаковый день.

автор рецепта  — Екатерина Беловакозинаки

Потребуется:

  • Семечки чищенные (можно любые орешки) — 1-2 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Целлофановый пакет или пищевая плёнка

козинаки

Как приготовить полезные козинаки для правильного питания:

Сначала мы овсяные хлопья выкладываем на сухую сковороду и просто их немного обжариваем.
козинаки

Выкладываем в пиалу.
козинаки

В хлопьям добавляем ядра семян подсолнечника. Их можно использовать как жареные так и не жареные. Вместо семечек Вы можете положить любые дроблённые орехи, желательно не арахис и не кешью, так как они слишком жирные по своему составу.
козинаки

В эту смесь добавляем ложку мёда. Его можно предварительно чуть подогреть или не нагревать вовсе. Мёд отлично соединяется с орехово-овсяной массой.козинаки

А теперь ложкой или просто руками соединяем орехи с медом. Мёд отлично соединяется с рассыпчатой массой, превращая её в липкую и податливую.
козинаки

Сформируйте батончик (один или несколько) уложите в полиэтиленовый пакет, утрамбуйте с помощью деревянной лопаточки (это очень удобно) и отправьте в холодильник на 1-2 часа.козинаки

Вот такой он получается.
козинаки

Когда козинаки охладились и застыли, извлеките их из пакета, нарежьте на порции и наслаждайтесь вкусным и полезным батончиком в качестве перекуса или просто с чашечкой чая. Это отличное лакомство, десерт и заряд энергией в дни, когда Вы сидите на диете или придерживаетесь правильного питания. Сладко, вкусно, сытно и полезно!
козинаки

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий