Пасха творожная с шоколадом и орехами
В этом году Пасха к нам придёт 24 апреля и я спешу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт творожной пасхи, приготовленную из творога высшего качества с добавлением сливочного масла, сгущённого молока и кусочков тёмного шоколада. Вы можете на свой вкус добавить в пасху молочный или белый шоколад. Попробуйте — получится очень вкусно! Светлой Вам Пасхи — Христос Воскресе! Пусть этот светлый праздник поселит в Вашей душе тепло, умиротворение и спокойствие!
Потребуется
- Творог — на 800 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Молоко сгущённое — 150-200 мл.
- Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)
- Ванилин — 1 гр. (по желанию)
- Изюм — 100 гр.
- Орех кешью — 100 гр. (можно добавить любые любимые орехи)
- Орех кедровый — 100 гр.
- Цукаты — 50-70 гр.
- Шоколад — 50-100 гр. (у меня плитка Бабаевского шоколада с миндалём)
- Марля
- Форма для пасхи
- Орехи, цукаты, кондитерские посыпки — для украшения готовой пасхи
Как приготовить вкусную, сытную творожную пасху с шоколадом, орехами и цукатами
Для приготовления творожной пасхи можно использовать любые любимые орешки, цукаты. Я люблю добавлять орехи: кешью и кедровые — потому, что они мягкие и нежные и очень отлично сочетаются с творогом. Изюм я использую всегда и цукаты тоже. При желании, цукаты можно заменить на любые сухофрукты.
Подготавливаем все составляющие. Творог можно использовать как домашний, так и магазинный, но обязательно проверенный, высшего качества. У меня творог Вольского производителя -я его очень люблю.
Орехи и сухофрукты я заранее (за день) до приготовления замачиваю, промываю и подсушиваю.
И начинаем соединять составляющие творожной пасхи.
Творог соедините с мягким сливочным маслом, изюмом, цукатами.
Разминать я буду творог с помощью вилки, так как он у меня достаточно мягкий. Если у вас творог домашний или Вы используете зернённый творог — пробейте его предварительно погружным блендером до однородного состояния.
По вкусу добавляю сгущённое молоко, сахара и ванилин.
И все перемешиваем до однородного состояния. Пробуем на вкус и если вдруг не хватает сахара или сгущённого молока — добавьте ещё немного.
Добавляем в творожную массу орехи и цукаты.
А теперь я все перемешиваю с помощью кулинарной лопаточки.
Ножом нарезаем ну крупные кусочки шоколад.
Всё перемешиваем. Пасха почти готова.
Выстилаем форму для творожной пасхи марлей в 1 или 2 слоя, выкладываем творожную массу.
Прикрываем сверху форму концами марли, ставим досочку и груз. Оправляем творожную пасху с шоколадом в холодильник на ночь. Там она спрессуется, лишняя влага уйдет, творог станет более плотным.
На следующий день, в день пасхи — извлекаем аккуратно творожную пасху из формы, снимаем марлю и украшаем угощение орехами, цукатами на свой вкус. Пасха с шоколадом получается очень вкусной, сливочной, нежной. Обязательно приготовьте!
Прекрасной Светлой Пасхи — желаю Вам от всей души! Христос Воскрес! С Вами как всегда Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!