Вафли банановые
А Вы балуете своих домашних вкусной выпечкой? Наверняка да… Можно конечно купить сладости в магазине, но покупная выпечка не может сравниться с той, что приготовлена своими руками, дома. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить банановые вафли. У меня частенько залёживается во фруктовнице парочка бананов, которые уже никто не хочет кушать. И я пускаю их в дело. Часто делаю банановые маффины, или как сегодня — пеку вафли на основе бананов. Для моих сладкоежек — это любимая выпечка к чаю. Попробуйте и Вы разнообразить сладкий стол для своих домашних.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт. (большой)
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Корица – 0,25 ч.л.
Как приготовить банановые вафли в электровафельнице:
Спелый банан разомните вилкой.
Добавьте к нему растопленное сливочное масло, яйца, корицу, сахар, соль.
Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте к банановой массе.
Перемешайте до однородности вафельного теста. Мы готовы к приготовленияю вафель.
Заранее я разогреваю вафельницу и смазываю капелькой масла с помощью кулинарной кисти. Больше масла здесь не требуется. И выкладываем по 1-2 ст.ложке бананового теста на электроформу.
Прикрываем вафельницу крышкой и выпекаем вафли по 1-2 минуты. Как только вафли зарумянились — они готовы. Аккуртно, с помощью вилочки (чуть прокалывая готовую вафлю) я снимаю их на блюдо. Таким образом выпекаем все банановые вафли. Пока я из пеку, мои домашние сладкоежки таскают их почти горячими… Такие они получаются вкусными и даже на следующий день эти вафли остаются мягкими и нежными. Рекомендую, особенно любителям выпечки с бананами.
Наливаем кофе или завариваем чай и подаём к столу вкусные домашние банановые вафли. Мой ребенок очень любит кушать их с молоком. Мне это напоминает моё детство.
Притяного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень аппетитные! Спасибо за рецепт
да, вкусные банановые вафельки 🙂