Курица в рукаве
В качестве второго блюда я очень люблю готовить птицу. Как правило я запекаю курочку целиком, либо делаю её в распластанном виде на противне. Согласитесь, блюда из курицы вкусны, сытны и готовятся достаточно быстро. Бывает даже и так, что ужин не готов, но есть тушка цыплёнка в холодильнике. В таком случае — уже через 1 час у нас на столе будет стоять вкусный ужин для всей семьи. Сегодня я хочу поделиться еще более простым и быстрым рецептом приготовления курицы в рукаве. Будем делать курочку, разделив на части (крылья, бёдра, голени…) с использованием многими любимого рукава для запекания. Этот пакет нас выручает очень часто, ведь мясо в нём готовится без единой капли масла, в собственном соку и результат всегда получается отменным, ну просто пальчики оближешь.
Потребуется:
- Курица — у меня сегодня голени и бёдра — 1,8 кг.
- Приправа для курицы (или универсальная) — 1 пач.
- Рукав (пакет) для запекания
Как приготовить вкусную курицу в рукаве для запекания со специями:
Сегодня я использую для приготовления курочки в рукаве исключительно голени и бёдра. Но чаще всего я просто разделывая на части куриную тушку. Закладываем куриные части в рукав для запекания. Распределяем равномерно, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, не друг на друге…
А теперь, используя любимую приправу для птицы или просто универсальную, присыпаем каждый кусочек курицы.
Завязываем концы рукава и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Прелесть этого приготовления курицы в рукаве в том, что мы совершенно не используем масло… Курочка у нас готовится в собственном соку и получается вкусное, нежное мясо птицы и достаточно много вкусного подлива.
На фото видно, какая получается прелестная курочка. Румяная, ароматная с пикантной корочкой. А подавать курицу можно с любым гарниром: картофельное пюре, гречневая каша, отварной рис и др., полив сверху гарнир вкусным подливом.
Я очень часто делаю таким образом курочку, можно как сегодня — кусочками или даже курицу целиком запечь в рукаве, а также разделив куриную тушку пополам. Рецепт очень доступный, простой и быстрый. Прекрасный, сытный ужин будет ждать Вас на столе уже через каких-то 50 минут. Это великолепный вариант и для взрослых и для деток, которые как правило безумно любят румяную курочку.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!