Желе из сметаны и мандаринов
Решили порадовать себя и своих домашних в праздничный или выходной день? Замечательно! Тем более, что завтра самый весенний, самый тёплый праздник — 8 Марта! Так почему бы нам не сделать отличный десерт для своих бабушек, мамочек, сестер и дочерей? Приготовьте желе из сметаны и мандаринов, он получается божественнов вкусным!
А в свою очередь мне хочется пожелать всем-всем женщинам в день 8 Марта — крепкого здоровья, блеска в глазах, быть всегда любимыми и желанными, красивыми и нежными. Удивите своих любимых женщин, мам, бабушек и подруг не только красивым, но и вкусным, лёгким десертом в этотм праздничный веснний день!
Ингредиенты: для 2-3-х небольших креманок
Мандариновое желе:
- Мандарины — 300 гр.
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Желатин — 1 ч.л.
Сметанное желе:
- Сметана — 250 мл.
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Желатин — 1 ч.л.
- Ванилин (по желанию) — 1 гр.
Как приготовить желе из сметаны и мандаринов:
Если Вы начнёте делать своё желе со сметанного слоя, сначала займемся смаетанными составляющими и наоборот. Если с мандаринового слоя, с мандариновых составляющих.
Мне захотелось сделать снизу мандариновое желе, а сверху сметанное.
Подготовим всё для мандаринового слоя желе.
Сразу залейте желатин водой и дайте набухнуть пока мы займемся мандаринами. Я заливаю сразу 2 стаканчика с желатином для двух слоёв желе.
Из мандаринов нам нужно выдавить сок с помощью электрической или ручной сокодавки. У меня ручная очень удобная соковыжималка. Мне нравится, когда в соке остаются частички мякоти. Это будет даже еще вкуснее.
В полученном мандариновом соке с мякотью разведите по вкусу сахар.
Нагрейте в микроволновке до кипения желатин, перемешайте и тонкой струйкой, помешивая, влейте его в мандариновый сок с мякотью.
Быстро еще раз перемешайте и распределите мандариновое желе по креманкам.
Первый фруктовый слой уберите в холодильник для застывания на 10-15 минут.
Затем я беру: сметану, воду, желатин, сахар и ванилин. И приступаю к приготовлению желе.
Желатин у нас уже набух. Его нужно только довести до кипения.
Сметану соедините с сахаром и ванилином по вкусу.
Когда желатин набух, с помощью микроволновки нагрейте его почти до кипения, перемешайте и тонкой струйкой влейте в сметанную сладкую массу.
Быстро перемешайте до однородности и разложите сметанное желе по подготовленным креманкам. Данное количество ингредиентов рассчитано только лишь на 2-3 небольшие креманки.
Желе почти готово. Остаётся лишь дать ему полностью застыть и можно подавать наш десерт сразу или к праздничному столу. Сверху по желанию Вы можете желе украсить дольками мандаринов и веточкой мяты. Украсьте десерт на свой вкус.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!