Салат Рождественский венок + видео-рецепт

А какой Вы приготовите салат на Новогодний стол или на стол Рождественский в наступающем 2021 году? Возможно Вы уже нашли для себя какие-то новые, вкусные, необычные салаты. Но зачастую мы делаем один-два самых простых и самых любимых салата, которые наши домашние ждут всегда. Конечно это оливье и салат из крабовых палочек. А ведь эти наши самые любимые салаты можно подать в совершенно невероятном, красивейшем виде. Ранее я предложила вариант подачи на новогодний стол салата Оливье в виде символа года — Белого Бычка, сегодня, я хочу рассказать, как приготовить самый простой салат из крабовых палочек и корейской моркови в виде Рождественского венка. Думаю, что кому-то он может пригодиться и появится на Вашем праздничном столе. И так, давайте приступим…
салат Рождественский венок

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо, можно использовать мясо снежного краба или краба натурального) — 500 гр. (3 палочки оставьте для украшения целыми)
  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — небольшой пучок
  • Майонез
  • Укроп — для украшения, оформления салата
  • Морковь сырая — для украшения
  • Шпажки деревянные — для составления композиции горящих свечей

 

Как приготовить салат Рождественский венок:

Салат с крабовыми палочками можно приготовить по-разному. раньше его все готовили с добавлением отварного риса. этот вариант многим нравится и я даже сама частенько готовлю его именно с рисом. Также этот салат делают с добавлением мелко нашинкованной капусты. Этот вариант также часто появляется на нашем столе. А вот сегодня я предлагаю сделать салат с крабовыми палочками без риса и без капусты, с добавлением корейской моркови и сыра. В таком исполнении

Для приготовления этого праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки (как я сказала, их можно заменить на крабовое мясо, снежный краб или на краб натуральный — если у Вас имеется такая возможность), куриные яйца, морковь по-корейски (которую можно приготовить своими руками), консервированная кукуруза, твердый или полутвердый сыр, майонез (майонез вы также можете сделать домашний, своими руками) и свежий укроп. Ингредиенты самые простые и доступные.

И так, давайте приступим. Конечно, салат можно выложить на блюдо слоями, но я решила просто перемешать составляющие, затем выложить его вокруг стакана, сделав своеобразный Рождественский венок, а потом украсить свежими веточками укропа.

Крабовые палочки нарезаем не сильно крупно. Среднего размера.
салат Рождественский венок

Добавляем мелко-мелко нарезанного репчатого лука.
салат Рождественский венок

Я всегда обязательно в салаты добавляю свежий зелёный лук. Этот аромат и польза, витамины — я без него не могу. Добавляю всегда.
салат Рождественский венок

Выкладываем баночку консервированной кукурузы. Я её предварительно вскрыла и дала хорошо стечь рассолу.
салат Рождественский венок

Для остроты и яркости вкуса я добавила в салат вкуснейшей корейской моркови, которую приготовила сама из домашней моркови. Это сделать не сложно и можно сделать заранее. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
салат Рождественский венок

Рубим в салат отварные куриные яйца. Если есть возможность, добавьте перепелиные яйца — они очень полезные и вкусные. Их кстати можно порезать половинками.
салат Рождественский венок

Остаётся добавить в салат мелко нарезанного твёрдого сыра.
салат Рождественский венок

Конечно никуда в приготовлении салата без майонеза. Его я также сделала сама. Мой майонез был приготовлен на основе рассола от консервированного зелёного горошка. Он безумно вкусный. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
салат Рождественский венок

Салат перемешиваем. Всё готово.
салат Рождественский венок

Отдельно делаем оформление для нашего Рождественского венка. Для этого мы из крабовых палочек и сырой моркови я делаю свечи. Просто разрезаю пополам крабовые палочки (они у меня длинные) и вырезав из моркови имитацию огня, насаживаем морковь на деревянную шпажку и втыкаем в крабовую палочку. Имитация свечек готова.
салат Рождественский венок

Салат выложите на плоскую тарелку (блюдо), уложив вокруг стакана (чтобы у нас была внутри дырочка как в венке).
салат Рождественский венок

А теперь нам нужно уложить веточки свежего укропа на поверхность салата.
салат Рождественский венок

Устанавливаем на салате крабовые свечки.
салат Рождественский венок

Из куриного белка я вырезала цветочки. Оставила для оформления несколько кукурузинок и уложила по укропу. Также (если есть желание и возможность) для украшения рождественского венка можно использовать кубиками или ромбиками нарезанный красный или оранжевый болгарский перец. У меня его не оказалось, поэтому я обошлась белком и консервированной кукурузой. На мой взгляд салат получился очень красивым, праздничным и конечно аппетитным.

В свою очередь мне очень хочется поздравить всех моих друзей и гостей сайта kulinarochka2013.ru с наступающим 2021 годом, годом белого металлического Быка и пожелать крепкого здоровья, удачи и благополучия! Пусть новый год принесёт нам только самое хорошее, доброе и наполнит нашу жизнь светом и надеждой на самое лучшее!!!
салат Рождественский венок

Видео-рецепт по приготовлению салата «Рождественский венок» с крабовыми палочками и корейской морковью

Приятного Всем аппетита и прекрасных новогодних праздников — желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий