Груша с сыром и беконом на шпажке
Собирая праздничный стол, мы зачастую задумываемся о том, как сделать необычные, непривычные всем холодные закуски, чтобы порадовать и удивить своих гостей. В нашей семье живут как любители-сыроеды, так и те, кто обожаем мясные закуски. Так вот… Будем готовить закуску и из сыра и из мяса. У нас сегодня на столе оригинальная закуска — Груша с сыром и беконом. Наверняка найдутся те, кто просто обожает подобное сочетание, многим не привычное, но довольно пользуещееся успехом на праздничном и фуршетном столе. В качестве сыра я решила использовать один из моих любимых сыров — сыр с голубой плесенью (Дор Блю). Эту закуску возможно поймут не все, но те, кто обожает этот сыр — оценят её по-достоинству! И так, начинаем! Ведь скоро грядёт любимейший праздник — Новый год! И нам нужно подготовиться…определиться с мини-закусочками, что будут украшать наш праздничный Новогодний стол!
Потребуется:
- Груша спелая — 2-3 шт.
- Сыр с голубой плесенью (Дор Блю) — 200 гр.
- Бекон сырокопченый — 200-300 гр.
- Орехи кедровые — 50 гр. (можно использовать любые орехи)
- Мёд жидкий — 2-3 ст.л.
- Шпажки
Как приготовить закуску из груши с сыром и беконом:
Сыр с плесенью аккуратно нарезаем на кубики. Те, кто не любит или даже терпеть не может подобный сыр, просто используйте в данном рецепте любой другой свой любимый сыр: Маасдам, Тильзитер, Российский, даже Пармезан или люой другой… Закуска также получится отменной.
Сырокопченый бекон используйте целиком или разрежьте как я на пополам.
Грушу вымойте, обсушите, и нарежьте на кусочки, удалив сердцевину. Вот так… Выложите на плоскую тарелку или блюдо.
И начиная постепенно, вооружившись шпажками (у меня деревянные) накалывайте на неё гармошкой бекон, затем кусочек сыра и вставляйте в кусочек груши. И так собираем каждую порцию.
Таким образом у меня вот что получилось.
На некоторые шпажки я просто насаживала только сыр и грушу. Но в основном були шпажки: бекон-сыр-груша. Сверху закуску полейте (немного) жидким мёдом (хотя его можно подать просто на стол в пиале) и присыпьте орешками. Орехи также у меня присутствовали в пиале в разнообразии: миндаль, кешью, грецкий орех, орех кедровый, арахис и тд. Эта закуска по-достоинству украсит Ваш праздничный стол — поверьте мне! Это оценят многие!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!