Печенье овсяное с изюмом и черносливом
Потребуется:
- Изюм без косточек — 25 гр.
- Чернослив без косточек — 10 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Мука овсяная (или перемолотые овсяные хлопья) — 180 гр. (это около 2х стаканов) я отмеряла весами
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Вода — 100 мл.
- Соль — щепотка
- Сода — 1/4 ч.л.
- Корица — 10 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Мёд — 35 гр.
Как приготовить домашнее овсяное печенье с изюмом и черносливом:
Если у Вас нет овсяной муки, смолите овсяные хлопья в мелкую крошку. Хлопья перемалываются достаточно легко, подойдет и простой погружной блендер.
Изюм и чернослив тоже измельчите блендером или кофемолкой. Я просто порубила сухофрукты острым ножом.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.Вот так.
Добавьте изюм, чернослив, корицу, ванилин и мёд.
Добавьте в масляную смесь овсяную муку, перемешайте.
Получается уже почти тесто, но это еще не все.
Воду вскипятите с солью и влейте в получившуюся смесь,
Перемешайте ложкой до однородного состояния.
Затем постепенно всыпайте пшеничную муку, замешивая тесто. Если оно получилось слишком крохким, добавьте 1-2 ложки воды. У меня тесто получилось отличной консистенции.
Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенья нужной формы. Или можно отщипывать кусочки теста и формировать овсяные печенья руками. Я отламывала кусочки теста одного размера, катала шарик и расплющивала между ладонями. Затем каждую печенку я наколола вилкой. Печенье готово к выпечке.
Выпекайте овсяное печенье при 220 градусах 8-10 минут. У меня печенье было видимо более крупное и выпекала я его 12-15 минут. Пока выпекается печенье, мы подготавливаем второй противень печенья из остатков теста. У меня получилось 1,5 противня.Время и температура могут слегка варьироваться, в зависимости от настроек вашей духовки и крупности печенья.
Важно не передержать печенье в духовке, чтобы не пересушить его. Домашнее овсяное печенье получается очень вкусным и красивым! Ну посмотрите, какое оно притягательное!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!