Рецепт хачапури с картофелем на сковороде
Настолько вкусными получились у мамы в прошлый раз быстрые хачапури с сыром, что она снова решила приготовить их, но в качестве начинки сегодня было решено использовать всеми любимый, нежный картофель. Ведь хачапури можно делать с самыми разными начинками. Тесто сегодня мы также будем использовать, приготовленное на кефире. Оно получается настолько нежным, что просто тает во рту. Эти домашние хачапури с картофелем на сковороде получатся даже у самой не опытной хозяйки, которая стремиться удивить домашних вкусной выпечкой.
Для приготовления 8 небольших хачапури, диаметром около 16-18 см, потребуется:
для теста:
- кефир — 250 мл.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — около 2 стак.
для начинки:
- картофель — 4-6 шт.
- вода — для варки
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки хачапури
- сливочное масло — для обмазывания готовых горячих хачапури перед подачей
Как приготовить хачапури на скорую руку:
Прежде всего на плиту ставим вариться картофель с небольшим добавлением соли до полной готовности. После чего, сливаем воду с картошки и делаем довольно густое сухое картофельное пюре, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ сливочного масла, молока и других добавок. Нам нужно сухое пюре. Картошке нужно полностью остыть.
Пока варится и затем остывает картофель, приготовим нежное тесто для хачапури на кефире. Для этого смешиваем кефир комнатной температуры с солью, содой, яйцом и замешиваем тесто. Добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое тесто. Оно получается очень нежным, податливым.
Тесто делим на 8 равных частей. Если Вы делаете хачапури большего диаметра, можете разделить тесто на 6 или 4 части. так хачапури получатся по 24-28 см. в диаметре.
На раскатанный пласт теста выложить 2-3 ст.л. сухого картофельного пюре, защипать и примяв пальцами рук, с помощью скалки раскатать в лепешку. Делаем это довольно аккуратно, чтобы картофель нечаянно не вылез через тесто.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить домашние хачапури с картофельным пюре до красивой румяной корочки по 1-3 минуты с каждой стороны.
Готовые хачапури уложить красивой горкой, смазывая каждый новый испечённый хачапури сливочным маслом. Ну какие они получаются нежными и вкусными. Хачапури обязательно подавайте со сметаной, это безумно вкусно и сытно. Их можете подать с горячим чаем и конечно с молоком.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!