Рыба «Баса» на сковороде
Часто на прилавке магазинов и на рынках можно встретить рыбу, не совсем нам привычную, да еще и название у неё странное, непонятное… Именно такую рыбку будем готовить сегодня. Сначала мне сказалаи что она называется рыба «Босса», а на самом деле, почитав об этом морском обитателе, я нашла что эта рыбка называется правильно рыба «Баса». В переводе с английского bass будет означать — окунь.
Но на первый взгляд мне не показалось что рыбка похожа на окуня, да и цена у неё можно сказать запредельная, 280 рублей за кг…. и мне стало интересно… именно поэтому сегодня у нас будет на ужин рыба «Баса», вкусная, жирная, на мой взгляд очень похожа на толстолобика. Родиной этой рыбки считается Северная Америка, Атлантический, Тихий океан, Черное и Средиземное море. Рыба Баса является одним из самых крупных представителей черных окуней, достигая в весе до 10 кг и более.
Потребуется:
- Рыба «Баса» — 1 кг.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — для обваливания рыбы (можно использовать молотые сухари)
- Масло растительное — для жарки рыбы
- Зелень — для подачи
Как вкусно приготовить рыбу «Баса»
Тушку рыбы тщательно моем, если требуется, потрошим, отрезаем голову и хвост. У меня рыба была уже нарезана на стейки. Это очень удобно.
Солим и перчим рыбку по вкусу. Втираем специи в рыбу.
А затем, обваляв каждый кусочек рыбы в муке, выкладываем её жариться на сковороду с растительным маслом.
Я рыбку жарю по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки на сильном, но умеренном огне.
Готовую, вкусную рыбу «Баса» подавайте горячей или теплой с овощами и зеленью. Будет отлично сочетаться такая рыбка с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ох ,какая жиренькая, я бы несколько кусочков с твоим хлебушком бы отведала. Очень аппетитная!!!
Угощайся дорогая! и рыбкой и хлебушком 🙂