Торт «Нежный» кусочками с орехами и черносливом
Приближается мужской праздник, день тех мужчин, что отдали или отдают свой долг Родине, Отчизне! А также очень скоро один из самых любимых весенних праздников — 8 марта! И мы как всегда будем поздравлять своих дедушек, папочек, мужей, сыновей, любимых с этим днем, а затем мамочек, бабушек, дочурок и всех прекрасных дам с этим чудесным, тёплым, солнечным праздником! В связи с этим, предлагаю Вам рецепт приготовления быстрого домашнего торта, с которым справится любая хозяйка, а возможно даже и наш сильный пол — наши мужчины! Готовила этот тортик моя мама к приезду своих друзей и теперь советует этот рецепт тем, у кого не всегда есть время на приготовление сладкого десерта, а угостить домашних или пришедших гостей хочется на отлично! И так, сегодня будем готовить Нежный торт из кусочков бисквита с орехами и черносливом. Возможно кому-то захочется приготовить этот торт, возможно на праздничный стол к 23 февраля или в день 8 Марта!
автор рецепта — Минеева Марина Ивановна
Потребуется:
для бисквита:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л. погаш уксусом
- мука
- чернослив — 200 гр.
крем «Сметанный»:
- сметана — 700 гр. (20% жирности)
- сахар — 100-200 гр.
для оформления:
- орехи
- шоколад
Как приготовить Нежный торт с черносливом и орехами:
Соединяем яйца с сахаром. Немного перемешиваем венчиком.
Добавляем сгущенное молоко, сметану и соду, погашенную уксусом (в ложке). Добавляем муку.
Чернослив распариваем, нарезаем и обваливаем в муке. Выкладываем в тесто.
Перемешиваем. Бисквитное тесто готово.
На противень постелить пергаментную бумагу, при необходимости смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять в тонкий корж. Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.
Вот такой вот румяный получается корж.
А теперь просто с помощью тарелки подходящего размера вырезаем круг (квадрат или овал) из бисквита. Выкладываем на блюдо или тортовницу.
Немного надрезаем корж в нескольких местах и пропитываем сметанным кремом. Сметанный крем готовится проще простого: для этого мы взбиваем сметану и частями добавляем сахар или сахарную пудру. Крем должен быть пышным. Для большей пышности крема (если Вы делаете крем из сметаны магазинной), добавьте загуститель для сливок. Тогда крем будет более густым.
Сверху присыпаем основной корж дроблёнными грецкими орехами или любыми другими.
Оставшуюся часть коржа нарезаем кубиками, выкладываем в большую миску.
Добавляем сметанный крем и перемешиваем. В это время кубики бисквита пропитываются кремом. Сюда также можно при желании добавить дроблённые орешки и все перемешать.
Пропитанные бисквитики выкладываем горкой на основной бисквит.
Сверху полученный торт-горку промазываем оставшимся сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
А вот какой тортик красивый на разрезе. Он просто тает во рту. Подавайте его с горячим чаем.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!