Торт «Нежный» кусочками с орехами и черносливом

Приближается мужской праздник, день тех мужчин, что отдали или отдают свой долг Родине, Отчизне! А также очень скоро один из самых любимых весенних праздников — 8 марта! И мы как всегда будем поздравлять своих дедушек, папочек, мужей, сыновей, любимых с этим днем, а затем мамочек, бабушек, дочурок и всех прекрасных дам с этим чудесным, тёплым, солнечным праздником! В связи с этим, предлагаю Вам рецепт приготовления быстрого домашнего торта, с которым справится любая хозяйка, а возможно даже и наш сильный пол — наши мужчины! Готовила этот тортик моя мама к приезду своих друзей и теперь советует этот рецепт тем, у кого не всегда есть время на приготовление сладкого десерта, а угостить домашних или пришедших гостей хочется на отлично! И так, сегодня будем готовить Нежный торт из кусочков бисквита с орехами и черносливом. Возможно кому-то захочется приготовить этот торт, возможно на праздничный стол к 23 февраля или в день 8 Марта!

автор рецепта — Минеева Марина Ивановна
торт Нежный

Потребуется:

для бисквита:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сода —  1 ч.л. погаш уксусом
  • мука
  • чернослив — 200 гр.

крем «Сметанный»:

  • сметана — 700 гр. (20% жирности)
  • сахар — 100-200 гр.

для оформления:

  • орехи
  • шоколад

 

Как приготовить Нежный торт с черносливом и орехами:

Соединяем яйца с сахаром. Немного перемешиваем венчиком.
тесто для торта

Добавляем сгущенное молоко, сметану и соду, погашенную уксусом (в ложке). Добавляем муку.
тесто для торта

Чернослив распариваем, нарезаем и обваливаем в муке. Выкладываем в тесто.
тесто для торта

Перемешиваем. Бисквитное тесто готово.
тесто для торта

На противень постелить пергаментную бумагу, при необходимости смазать растительным маслом,  выложить тесто, разровнять в тонкий корж. Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.корж с черносливом

Вот такой вот румяный получается корж.
корж с черносливом

А теперь просто с помощью тарелки подходящего размера вырезаем круг (квадрат или овал) из бисквита. Выкладываем на блюдо или тортовницу.
корж с черносливом

Немного надрезаем корж в нескольких местах и пропитываем сметанным кремом. Сметанный крем готовится проще простого: для этого мы взбиваем сметану и частями добавляем сахар или сахарную пудру. Крем должен быть пышным. Для большей пышности крема (если Вы делаете крем из сметаны магазинной), добавьте загуститель для сливок. Тогда крем будет более густым.
собираем торт Нежный

Сверху присыпаем основной корж дроблёнными грецкими орехами или любыми другими.
собираем торт Нежный

Оставшуюся часть коржа нарезаем кубиками, выкладываем в большую миску.
собираем торт Нежный

Добавляем сметанный крем и перемешиваем. В это время кубики бисквита пропитываются кремом. Сюда также можно при желании добавить дроблённые орешки и все перемешать.
собираем торт Нежный

Пропитанные бисквитики выкладываем горкой на основной бисквит.
собираем торт Нежный

Сверху полученный торт-горку промазываем оставшимся сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
торт Нежный

А вот какой тортик красивый на разрезе. Он просто тает во рту. Подавайте его с горячим чаем.
торт Нежный

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий