Суп-пюре гороховый с гренками
Первые блюда занимают главное место в нашем рационе. Мы готовим на первое: щи, борщи, супы, похлёбки, летом горячие первые блюда мы заменяем на вкусную и освежающую окрошку с квасом. Но каждый раз хочется чем-то разнообразить подачу и приготовление данных блюд. Сегодня я расскажу Вам о приготовлении супа-пюре. Суть заключается в том, что все составляющие его ингредиенты нам нужно будет измельчить, поэтому, если ваши домашние или маленькие дети не любят встречать ненавистную морковь или кусочек лука в поданном супе, значит это вариант вам подойдёт как раз кстати. Будем варить гороховый суп – пюре с фрикадельками и гренками. Такой суп очень хорошо подходит для детского и диетического питания, так как усваивается намного лучше.
Потребуется:
- Горох – 0,5 стак.
- Картофель – 1-2 шт.
- Фарш (свиной) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь (Екатерина использовала замороженную тёртую морковь) – кусочек – или 1 свежую морковь.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для приготовления зажарки.
- Зелень (укроп) – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Хлеб белый – для приготовления гренок.
Как приготовить гороховый суп-пюре:
С вечера нам нужно промыть и замочить горох. Так он сварится намного быстрее. Затем ставим его на огонь и варим до полной готовности, посолив по вкусу. Если горох немного развалится – ничего страшного, нам его всё равно придётся измельчать.
Отдельно мы будем варить мясные фрикадельки с добавлением нарезанного картофеля.Воду ставим на огонь, добавляем соль и лавровый лист. Когда вода закипит, добавляем свиные фрикадельки и варим минут 15-20. Приготовим зажарку: на раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный репчатый лук и морковь. Как я указала ранее, Екатерина использует для приготовления зажарки морковь, предварительно замороженную. Солим зажарку по вкусу и доводим до полной готовности.В готовый отварной горох, добавляем сварившийся картофель и зажарку и с помощью погружного блендера взбиваем до получения однородной массы. Фрикадельки мы не будем измельчать, они достойно займут своё место в нашем супе-пюре. Детям это очень нравится.Если у вас гороховая масса для супа-пюре получилась густой, его можно разбавить бульоном, в котором мы варили мясные фрикадельки. При желании это можно сделать с помощью сливок. Когда вы достигли нужной вам консистенции, ставим суп-пюре на плиту, добавляем в него готовые отварные фрикадельки, зелень и доводим до кипения.Кипятим гороховый суп-пюре 5-7 минут.Разливаем по тарелочкам и подаём с белыми гренками. Гренки можно приготовить самим, нарезав предварительно кусочки хлеба на квадраты, нужными размерами и отправить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Когда хлеб зарумянится – гренки готовы. Также можно гренки поджарить на обычной сковороде на сливочном масле с добавлением небольшого количества соли. Но этот вариант будет жирнее.
Приятного всем аппетита желает Светлана, сестра Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Ого ,какой супчик!!! Я вот люблю это дело, но вот с фрикадельками это для меня новинка, красиво и думаю, очень сытно!!!!!
да Славяночка — такой супчик особенно понравится деткам…
именно по этой причине он с фрикадельками)))
Очень вкусный и нежный супчик!
представляю себе)))