Суп с фрикадельками
Если у вас в холодильнике осталось небольшое количество фарша, предлагаю приготовить на первое быстрый, лёгкий, но очень вкусный – суп с фрикадельками. В нашей семье его очень любят и взрослые и дети. Готовить его одно удовольствие, а результат всегда превосходный, суп с фрикадельками получается питательным и сытным. Особенно меня поймут родители, детки у которых плохо кушают мясо. В этом супе фрикадельки получаются нежными, сочными и кушать их детям очень нравится.
Потребуется
• Фарш (у меня свиной) – 400 гр.
• Рис (у меня Краснодарский круглый) – 1 стакан (1/2 стакана для добавления в фарш и вторая половина для добавления в суп)
• Картофель – 5-6 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Вода – 3-4 л.
• Соль – по вкусу.
• Зелень (у меня замороженная петрушка) – 1-2 горсти.
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Масло растительное – для зажарки.
Как приготовить суп с фрикадельками
В фарш (я использую домашний свиной фарш) добавляем сырой промытый рис. Всё тщательно перемешиваем. Начинаем катать фрикадельки и забрасывать их в кипящую воду с ½ стакана риса, которую мы предварительно ставим на плиту. Когда фрикадельки забросили, бульон немного солим (но не сильно). Не забываем снимать образовывающуюся пену. Теперь нам нужно сделать зажарку: на сковороду выкладываем нарезанный лук и морковь, немного солим и доводим почти до готовности. Картофель чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в бульон. Туда же отправляем подготовленную зажарку.Пробуем бульон на соль, если необходимо – досаливаем. Добавляем лавровый лист, зелень и оставляем наш суп с фрикадельками медленно кипеть на слабом огне 20-30 минут.
Пробуем картофель на готовность и выключаем наш суп. Подаём вкусный, наваристый суп с фрикадельками порционно с домашним свежеиспечённым хлебом и зовём всех к столу.
Приятного всем аппетита желает kulinarochka2013.ru и Светлана.
Очень аппетитно!!!!!
и вкусно…..
мальчишкам моим очень нравится….