Окрошка с колбасой на квасе и кефире
Окрошка – одно из самых любимых первых холодных блюд в жаркое летнее время года. Её делают все по-разному: кто-то с мясом, кто-то с сушёной рыбой, а кто-то просто как мы – с варёной колбасой. Это самый просто рецепт, но один из самых вкусных и любимых многими семьями. Делается окрошка очень быстро (если конечно мы предварительно отварили и подготовили ингредиенты для окрошки), а получается очень сытной, вкусной, ну просто наслаждение и радость овладевает мной лично при её употреблении.
Потребуется: на 4-5 порций окрошки.
- Картофель – 4 шт.
- Колбаса (у меня Молочная) – 500 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Редис – 6-10 шт.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Квас – все наливают квас по вкус – у нас 2,5 л.
- Кефир, айран, тан – для подачи окрошки, вместо кваса. Многие так любят.
- Зелень – разная – у нас свежий укроп, петрушка, и конечно перья зелёного молодого лука. Такую травку, как кинза – я добавляют исключительно себе в тарелочку.
- Сметана – для подачи окрошки.
- Майонез – для подачи окрошки.
- Хрен столовый – для подачи окрошки (по желанию)
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусную окрошку:
Конечно, первым делом нам нужно поставить отварить тщательно вымытые: картофель и яйца. Затем охладить и очистить. А пока этим временем подготовим: огурцы, редис и свежую зелень. Их нужно тщательно промыть под проточной водой, и немного обсушить. Берём глубокую миску, я обычно использую большую глиняную супницу для приготовления окрошки. И начинаем постепенно нарезать все составляющие окрошки. Сначала я всегда режу колбасу и делаю это мелким кубиком. Затем идут варёные яйца, отварной картофель, свежие огурцы и редис.И конечно, заключительный этап приготовления – это нарезка свежей зелени. Я люблю, чтобы в окрошке было зелени много.Всё нарезанное тщательно перемешиваем и зовём всех к столу.Окрошку с колбасой раскладываем по тарелочкам и подаём на стол с квасом, кефиром, сметаной, майонезом, столовым хреном и конечно с ржаным или белым хлебом.Не забываем на стол поставить солонку. Каждый солит окрошку по своему вкусу. Вот такая порция досталась мне…
А вот такие порции, в глиняных тарелочках — получили наши мужчины.Размешиваем сметану или майонез, добавляем столовый хрен и кушаем с большим удовольствием с хлебом. И конечно, хочу сказать про квас и кефир. В нашей семье все всегда кушали окрошку с домашним или магазинным квасом.Но совсем недавно я обнаружила, что окрошка очень вкусна с кефиром, айраном или таном. Возможно, кто-то прислушается и опробует именно в таком исполнении окрошку. Может быть, у меня в этом найдутся единомышленники. Ну просто превосходно, мы и покушали и одновременно утолили жажду в жаркий летний день.
Всем приятного аппетита желает Светлана и моя вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!
Я тоже обычно делаю с колбасой, реже с мясом, а вот с сушеной рыбой … интересный вариант, даже не слышала о таком.
да — именно сушёная рыба — прямо очистили тушку и рвёте сухое мяско в окрошку — многие так вот любят))))
Я очень люблю окрошку с колбасой. Сушёная рыба для меня солоновата.
с рыбой сама не делаю, просто пишу, что знаю, многие очень любят и так едят)))
я бы наверное даже пробовать не стала
Светочка, Классная окрошка, тоже делаю с молочной колбасой. В жару самое то!
АГА 😉
обожаю её
А я б попробовала с рыбой; а вот делать нет. Боюсь потом не понравится.
а рыба Светуль добавляется в уже готовую окрошку — когда ты наложила в тарелку окрошки, залила квасом и тогда сверху рыба добавляется…
может просто попробовать с кусочком рыбки если есть желание?
А вот рыбка продается соленая в пакетах; сухая. Ее что ли?
да — именно сухую рыбу — ну вяленую чтоли — как сказать то))))
Да уж, про рецепт с рыбой никогда не слышала, а вот с колбасой частенько делаем. Вместо картошки некоторые фасоль добавляют вареную
вот видите, а я например про добавление фасольки в окрошку не знала)))
очень интересно
А что если и вправду приготовить окрошку с айраном. Вот здорово получится. Спасибо.
можно ведь просто одну тарелочку опробовать, а вот если понравится — то ещё потом сделать)))
я тоже никогда не думала, что мне понравится…
но сама просто обожаю эти кисло-молочные напитки)))
вот и в окрошке просто прелесть получается…
я сначала ела окрошку на половину с квасом и кефиром, а потом просто кефир стала добавлять
Больше всего я люблю окрошку на сыворотке, готовлю тоже по похожему рецепту))
просто прекрасно и полезно)))
С началом жаркого сезона окрошка так хорошо спасает! Но сухую рыбку в блюдо никогда не бросала. Новый привкус появиться у окрошки.
может быть кому-то придётся такая окрошечка с сушёной рыбкой по вкусу?
Почему придётся? Очень даже вкусно и с сушёной и с вяленой рыбой. Только её надо или в небольшом количестве кваса настоять сначала или, если рыба кладётся в тарелку с окрошкой, не есть её сразу а дать постоять.
всё верно)))
так как раз и делала моя бабуля)))
они так очень любят кушать окрошку)))
а мы вот не переняли этого, мне например просто с колбаской по душе окрошечка