Окрошка с колбасой на квасе и кефире

Окрошка – одно из самых любимых первых холодных блюд в жаркое летнее время года. Её делают все по-разному: кто-то с мясом, кто-то с сушёной рыбой, а кто-то просто как мы – с варёной колбасой.  Это самый просто рецепт, но один из самых вкусных и любимых многими семьями. Делается окрошка очень быстро (если конечно мы предварительно отварили и подготовили ингредиенты для окрошки), а получается очень сытной, вкусной, ну просто наслаждение  и радость овладевает мной лично при её употреблении.Окрошка с колбасой

Потребуется: на 4-5 порций окрошки.

  • Картофель – 4 шт.
  • Колбаса (у меня Молочная) – 500 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Редис – 6-10 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Квас – все наливают квас по вкус – у нас 2,5 л.
  • Кефир, айран, тан – для подачи окрошки, вместо кваса. Многие так любят.
  • Зелень – разная – у нас свежий укроп, петрушка, и конечно перья зелёного молодого лука. Такую травку, как кинза – я добавляют исключительно себе в тарелочку.
  • Сметана – для подачи окрошки.
  • Майонез – для подачи окрошки.
  • Хрен столовый – для подачи окрошки (по желанию)
  • Соль – по вкусу.

 

Как приготовить вкусную окрошку:

Конечно, первым делом нам нужно поставить отварить тщательно вымытые: картофель и яйца. Затем охладить и очистить. А пока этим временем подготовим: огурцы, редис и свежую зелень. Их нужно тщательно промыть под проточной водой, и немного обсушить. Берём глубокую миску, я обычно использую большую глиняную супницу для приготовления окрошки. И начинаем постепенно нарезать все составляющие окрошки. Сначала я всегда режу колбасу и делаю это мелким кубиком. Затем идут варёные яйца, отварной картофель, свежие огурцы и редис.Окрошка с колбасойИ конечно, заключительный этап приготовления – это нарезка свежей зелени. Я люблю, чтобы в окрошке было зелени много.Окрошка с колбасойВсё нарезанное тщательно перемешиваем и зовём всех к столу.Окрошка с колбасойОкрошку с колбасой раскладываем по тарелочкам и подаём на стол с квасом, кефиром, сметаной, майонезом, столовым хреном и конечно с ржаным или белым хлебом.Окрошка с колбасойНе забываем на стол поставить солонку. Каждый солит окрошку по своему вкусу. Вот такая порция досталась мне…Окрошка с колбасой

А вот такие порции, в глиняных тарелочках — получили наши мужчины.Окрошка с колбасойРазмешиваем сметану или майонез, добавляем столовый хрен и кушаем с большим удовольствием с хлебом. И конечно, хочу сказать про квас и кефир. В нашей семье все всегда кушали окрошку с домашним или магазинным квасом.Окрошка с колбасойНо совсем недавно я обнаружила, что окрошка очень вкусна с кефиром, айраном или таном. Возможно, кто-то прислушается и опробует именно в таком исполнении окрошку. Может быть, у меня в этом найдутся единомышленники. Ну просто превосходно, мы и покушали и одновременно утолили жажду в жаркий летний день.Окрошка с колбасой

Всем приятного аппетита желает Светлана и моя вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

20 комментариев

  1. Людмила 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Любовь 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Светик 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Галина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Алексей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Кристина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Татьяна Паломи 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий