Огурцы в томате на зиму
Обычно, в середине летнего сезона мы собираем довольно большой урожай огурцов и не всегда знаем, что же ещё этакого приготовить из них. Предлагаю довольно простой и очень вкусный рецепт заготовки огурчиков в томатной заливке с добавлением острого перца, которые станут отличной закуской в холодное время года.
В данном рецепте мы добавляем в заготовку жгучий перчик. Вы же сами для себя решайте. Можете не добавлять его вовсе или добавить чуть-чуть, для пикантности. Ведь не все любят острое. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, которая также обожает делать заготовки впрок и конечно, экспериментировать со вкусами.
Потребуется: на 1 баночку объёмом 1 л.
- Огурцы — 500-600 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец острый — кусочек или целый стручок
- Перец чёрный горошком — 3-5 горошин
- Лавровый лист — 1 шт.
для томатного маринада:
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Вода — 500 мл. (заливки уйдёт меньше)
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 70% — неполная чайная ложка
Как приготовить впрок огурцы в томате:
В стерильную банку на дно уложить резанный чеснок, перец горошком, лавровый лист и красный перец.
Огурцы нарезать четвертинками.
Сверху в банку уложить до верха резанные четвертинки.
Приготовим томатную заливку. Соединим томатную пасту, соль, сахар, растительное масло.
Добавить воду, перемешать и поставить на плиту кипятить.
В банку к огурцам добавить уксус.
Кипящим томатным маринадом залить огурцы до верха банки.
Прикрыть банку сверху крышкой и поставить в воду на стерилизацию в течении 20-25 минут. Воды должно быть при стерилизации налито по плечики банки.
По окончанию стерилизации, банку плотно закупорить и оставить в перевёрнутом виде (на крышке) до полного остывания. Можно остывающую заготовку укутать пледом. Огурцы в томате получаются безумно вкусными, в меру острыми с тонкой помидорной ноткой. Как закуска — они просто великолепны.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень аппетитненько! ;-
Ага — 🙂
жду уже наступления зимы )))) чтобы снять пробу
А если туда красного перчика добавить? Сильно остро получится?
Ты пробу сняла и как тебе? Вкусно?
А там есть красный перчик, но я добавила самый маленький перчик, буквально с ноготок))))
думаю что вкусные получатся, пробу ещё не снимали)))
как испробуем — сразу отпишусь — сама делала их впервые))))
Точно есть, я его не зазглядела 🙂
😉