Приготовление свинушек на зиму
Если Вы любите грибы, значит сейчас, в самую грибную пору Вас не вытащить из леса. Кто-то обожает собирать грибы на поляне, кто-то ездит именно в сосновый бор за грибами, а кто-то собирает все грибы к ряду, затем отбирает и уже занимается приготовлением собранного урожая впрок. В этом году нам тоже удалось попасть в лес и собрать немного грибов — свинушек. Ещё их называют дуньками, коровниками и разными другими названиями. Естественно, самые заядлые грибники эти грибы считают несъедобными или условно съедобными. Мы с самого своего детства собирали дуньки (свинушки) со своей бабушкой в лесу и считали их всегда грибами съедобными и даже очень вкусными. В общем, сегодняшний мой рецепт заготовки свинушек на зиму для тех, кто этот гриб уважает и любит употреблять в пищу. Будем свинушки замораживать. Но, предварительно этот гриб перед заморозкой мы отварим. Конечно, свинушки (дуньки) можно и просто жарить на сковороде с луком, а если Вы их приготовите с картошкой — так это вообще кайф… По другому не сказать)))
Потребуется:
- Грибы свинушки (дуньки, коровники)
- Вода
- Соль — по вкусу
Как заготовить свинушки (дуньки) на зиму:
Собранные грибы перебираем от травы и листьев и тщательно моем под проточной водой.
Выкладываем в глубокую миску подходящего размера и оставляем вымачиваться на сутки. Некоторые эти грибы даже не вымачивают.
После того, как грибы вымокли, сливаем воду и промываем в нескольких водах до чистой воды. Ставим вариться на огонь до готовности. По вкусу добавляем чуть соли и варим как вода закипит в течении 30-40 минут.
Когда грибы полностью сварились — в принципе их можно кушать или как я, просто уложить в целлофановый пакет и подвергнуть моментальной заморозке.
Замороженные впрок грибы вы всегда сможете достать, разморозить и приготовить как просто жареными, так и подать с макаронами или с жареной картошечкой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
свинушки ядовитые грибы, употребляя их в пищу отравление происходит не сразу, яд накапливается в организме и через несколько лет играем в ящик. 100%!!! это есть в книгах о грибах.
Наталья, эти грибы я и моя семья ели всегда… я была еще ребенком и кушала их)))
мы не съедаем их огромное количество, чтобы произошло отравление как вы говорите)))
Дуньки — отличные грибы))) вкусные привкусные))))
Прочтите пожалуйста внимательно!!! Я желаю Вам и Вашей семье крепкого здоровья!!! Я заядлая грибница , собираю грибы много лет, Но о свинушке много читала и рисковать ни кому не желаю…https://fb.ru/article/121421/kovarnyiy-grib-svinushka-syedobnaya-sobirat-ili-net Удачи Вам!!!!!
Спасибо большое Наталья, и Вам того же, здоровье это главное)))
я также не хочу рисковать здоровьем, но уверяю Вас, что дуньки (свинушки) едят мнгие люди несмотря ни на что)))
и мы всю жизнь их собирали, жарили с луком и кушали))))
странно, но раньше никто не знал об этом))))
это сейчас у нас под рукой интернет, а лет 20-25-30 назад этого не было и люди собирали)))) и естественно ели их)))
а сейчас и экология стала не той))) видимо поэтому гриб и набирается гадости))))
Чтож мне жаль что вы ничего так и не поняли… У меня книга есть (просто не могу её найти, может кому-то дала её) Книга довольно-таки старая, где-то 70-десятых годов. Я впервые прочла о свинушках там, так что наша современная экология не при чём, это исследование микологов не вчера, а давно. Есть много разных не менее вкусных грибочков и можно вполне заменить свинушки и не вспоминать о них.Делате выводы и берегите себя и свою семью, а бережённого как известно Бог бережёт. Удачи!
Наталья, спасибо)))
я всё прекрасно поняла
и Вам удачи!
Всего доброго!!!
Читаю отзывы этой Наталья, не едите мозги людям. Сейчас и колбаса из дерьма сделана. Как мы их ели, так и едим. Любой гриб не переваривается у человека, но это не повод засорять мозг людям
Екатерина, я согласна, эти грибы мы кушали все детство и все в порядке…..
да и до сих пор многие кушают эти грибы…
Кушаем свинушки или коровники, кто как называет.Нам , они с детсва, ниавятся больше всех.Как говорится, на вкус, на цвет ..Но они очень вкусные!Мне 50 лет , готовлю их в любом виде: отвариваю и замораживаю, потом хрит куда., мариную, солю и т. Д.?
Татьяна — мы тоже их кушали и кушаем)))
просто если есть выбор, наверное такие условно съедобные грибочки сразу отправляются в помойку или совсем не собираются))))