Лимонный бисквит
Если Вы собираетесь приготовить вкусный домашний пирог или торт, обязательно воспользуйтесь рецептом выпечки лимонного бисквита. Этот бисквит не похож на привычные нам воздушные, пористые бисквиты. Лимонный бисквит получается более тяжёлым, слегка влажноватым, но на вкус он бесподобен. Даже без прослаивания кремом или любой другой пропиткой, этот лимонный бисквит можно подать к чаю в качестве домашнего пирога. Ваши домашние или пришедшие гости остануться довольны и возможно попросят рецепт этого лимонного шедевра.
Время приготовления — 1 час 20 минут
Потребуется:
- Яйца — 7 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Соль 1/3 ч.л.
- Сода — 1 ч.л. гашеная уксусом
- Мёд — 1-2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 7-10 ст.л. с горкой.
Как приготовить высокий лимонный бисквит в мультиварке:
В большой глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем соль.Затем вливаем яичную массу растопленный маргарин.
Соду гасим уксусом и добавляем в бисквитное тесто.
Муку просеиваем и добавляем в яичную массу постепенно, вымешивая венчиком. Добавляем мёд.
Нарезаем лимон дольками (вместе с кожей) и добавляем к тесту. Перемешиваем.
Мультиварку смазываем растительным или сливочным маслом, можно маргарином и выливаем лимонное тесто в чашу.
Тесто для лимонного бисквита получается довольно жидким, совсем не такое, которое мы готовит на классический бисквит.
Сегодня выпекать бисквит будем с помощью мультиварки Редмонд-22, мощностью 860 Вт и объёмом чаши на 5 л. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час, нажимаем СТАРТ и ждём, когда нас оповестит подруга мультиварка.
После того, как мультиварка издала звук об окончании программы, отключаем мультиварку и через 3-5 минут открываем крышку, делая это аккуратно, чтобы не ошпариться горячим паром. Открыв крышку мы с большим удивлением и радостью констатируем факт того, что лимонный бисквит получился высоким и очень красивым.
Подобрав блюдо подходящего размера, извлекаем бисквит из чаши мультиварки рукой или с помощью контейнера-пароварки. Лимонный бисквит получается очень ароматным, вкусным и красивым. Разрезаем на порционные кусочки лимонный бисквит-пирог и подаём домашним с чаем или стаканчиком кофе.
В разрезе видно, что лимонный бисквит не слишком пористый, наоборот, плотноватый с нежной влажной структурой. При употреблении бисквита, в нем попадаются кусочки лимона и это придаёт пирогу некую пикантность. Этот бисквит можно смело подавать не как торт, пропитав его кремом, а наоборот, подать просто как домашний деревенский пирог. Сверху при желании его можно присыпать сахарной пудрой, после того как он полностью остынет.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ароматный и красивый, а какой румяненький, красота. Делала и я такой, вкусно очень, рекомендую!!
ДЫК по твоему рецепту и пекла 🙂
спасибо — очень вкусно!!!!
Рада ,что понравилось, спасибо!!!
Очень вкусный бисквит 🙂
Я тоже в мульте пекла лимонный пирог. Не помню что в тесто входит точно, но вкусно однозначно!
Я на чашечку чая 😉
Присаживайся дорогая моя Светочка!!!
угощайся 😉
Здравствуйте.А в духовке можно испечь?)
Илона, конечно, вполне можно этот бисквит испечь в духовке, при 180 градусах в течении 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой)))
Удачи!
А лимон не горчит при выпечке?
Мария — лимон совсем не горчит, но если Вы желаете, можете снять шкурку и добавить в бисквитное тесто лишь нарезанную лимонную мякоть)))