Рецепт творожной запеканки в мультиварке с фото
Рецептов приготовления запеканок существует огромное множество. Запеканки — это те блюда, что готовятся посредством запекания. Одним из самых любимых рецептов запеканки я могу назвать запеканки творожные. Приготовить творожную запеканку в принципе не составляет труда, тем более, если вы будете готовить с помощью кухонной помощницы — мультиварки. Нам нужно просто подготовить ингредиенты для творожной запеканки, сделать творожное тесто и уложив в форму, поставить выпекаться.
Всё очень просто, а результат Вас поразит настолько, что Ваши домашние будут просить у Вас творожную запеканку постоянно и поверьте, вы сами не сможете устоять от этого творожного шедевра. О пользе творожных запеканок мы знаем много, а если вы готовите запеканку из домашнего творога, то Ваша выпечка станет вдвойне полезнее для взрослых и детей. Такую творожную запеканку можно даже подать в качестве десерта с шариком мороженого и даже с домашним вареньем или джемом.
Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в мультиварке Панасоник-18, мощностью 670 Вт и объёмом чаши на 5 л. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большая запеканка внушительного размера, шириной около 22 см., высотой около 6-7 см. Так что мои дорогие, принимаемся за приготовление творожной запеканки, а потом засекаем время — за которое она будет съедена.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- творог (любой жирности) — у нас деревенский — 1 кг. (можно использовать и магазинный обезжиренный творог)
- яйца — 6 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- сливки (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла — 100 мл.,
- тёмный шоколад — 100 гр,
- картофельный крахмал — 4 ст.л. с горкой.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
На плите нагреваем сливки (или молоко с маслом) почти до кипения. Но до булек не доводим! Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в массу шоколад. даём ему полностью растопиться. Хорошо вымешиваем.
Отдельно в миске соединяем творог с сахаром и яйцами. Хорошенько взбиваем миксером или с помощью блендера.
Полученную творожную массу делим на 2 равные части, в каждую из которых добавляем по 2 ст.л. крахмала.
Хорошо вымешиваем и в одну часть творожного теста добавляем шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания или чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом и начинаем выкладывать по очереди ложку белой творожной массы, ложку шоколадной массы.
Когда мы выложили всю массу в чашу, вооружаемся деревянной шпажкой и делаем разводы из стороны в сторону, двигаясь от средины запеканки в стороны. И снова от средины в стороны.
Вот такая картина у нас получается.
В принципе, можно даже заливать творожную массу в форму слоями, чередуя белую и чёрную массу. Можно не использовать для разводов шпажку, а отправить запеканку как есть в первоначальном виде на выпечку. Это на Вашу усмотрение. Но так нам кажется, что запеканка получается более красивой.
Теперь нам остаётся приготовить запеканку на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 30 минут на режиме ПОДОГРЕВ.
Если вы решили выпекать творожную запеканку в духовке, её нужно разогреть до 180 градусов и готовить запеканку 50-60 минут, также не открывая духовку в процессе выпечки и последующие 20-30 минут после окончания выпечки.
Готовую запеканку извлекаем из формы с помощью контейнера-пароварки на подходящую по размеру тарелку. Аромат стоит по всей квартире шикарный. Нет сил терпеть и ждать, когда творожная запеканка полностью остынет. Она вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Режем запеканку и зовём домашних скорее к столу.
Эту запеканку мы с моей сестрой Екатериной готовили одной из первых в мультиварке Панасоник почти 5 лет назад. Она нас покорила ещё тогда. Вкусная, нежная творожная запеканка, которая просто тает во рту. Шикарный рецепт, который покорит всех без исключения любителей сладкой выпечки и конечно творога.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный, рассыпчатый домашний творог — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото