Гусь с картошкой в духовке

Если Вы собрались готовить домашнюю птицу, к примеру гуся, это дело довольно хлопотное, ведь никогда не знаешь, какой выйдет птица в результате. Сегодня мы готовим гуся с картофелем в духовке. То есть, тушку птицы будем разделывать на порционные кусочки, дабы оно получилось ещё нежнее и вкуснее.

Мясо домашней птицы нужно перед приготовлением тщательно промариновать. Для этого можно использовать горчицу, как мы делали при запекании гуся целиком в духовке, а также можно использовать любые специи на своё усмотрение (соль, перец, приправы) и конечно, не помешают здесь цитрусовые. Екатерина нам советует мариновать гуся в апельсиновых дольках. Цитрусовые придадут птице нежность и неповторимый аромат. Так что давайте приступим к приготовлению гуся с картофелем в духовке.

Пользуясь случаем, хочу поздравить с праздником Весны, с 8 Марта всех мамочек, бабушек, пробабушек, дочерей и внучек, любимых жён и просто любимых женщин! Дорогие мои, хочется пожелать Всем тепла, любви, терпения, семейного счастья и благополучия, радости, быть всегда красивыми, яркими, привлекательными и любимыми! Всегда с Вами — Ваша Светлана!

автор рецепта — Екатерина Беловагусь с картофелем в духовке

Потребуется:

  • Гусь (любые части) — 1 кг.
  • Апельсины — 1-2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез — 3-5 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить гуся с картофелем в духовке:

Тушку гуся разделываем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем специи.гусь в духовке

Апельсины режем дольками и добавляем к птице, немного выдавливая сок на мясо.
маринуем гуся

Мясу птицы нужно дать промариноваться минимум 2-3 часа, а лучше отправить заранее в холодильник на всю ночь. От этого качество мяса будет только лучше. Когда пришло время готовить гуся с картофелем, берём подходящую форму для запекания (у нас это стеклянная форма с крышкой), выкладываем на дно немного лука кольцами, добавляем растительное масло, затем куски гуся и снова луковые кольца. Поверх нужно выложить картофельные слайсы и смазать всё майонезом. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 1-1,5 часа. Этого будет достаточно чтобы пропёкся гусь и стала вкусной картошка.гусь с картофелем

Минут за 10-15 до готовности с формы можно снять крышку и дать запечься картофелю. Вот такой красивый он получается.
гусь с картофелем

Остаётся наполнить тарелки и подать домашним. В качестве дополнения отлично подойдут домашние соленья или нарезка из свежих овощей.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашнюю утку с картофелем в мультиварке — Вы найдете в пошаговом рецепте с фотоутка в мультиварке

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий