Блины тонкие на рассоле
Открывая частенько баночки с домашними заготовками (огурцов или помидор), почти всегда остаётся большое количество вкусного рассола. Иногда я конечно делаю из него вкусное печенье на рассоле, оно получается хрустящим, похожим на песочное печенье. А как-то раз мне захотелось сделать домашний хлеб на рассоле, тоже получилось вкусно, даже я бы сказала неплохо. Многие люди, любящие просто пить оставшийся рассол, никогда его не выливают, используя его строго «по назначению»… Но мне было не под силу выпить такое количество рассола, поэтому было решено сделать вкусные тонкие блины, которые очень даже оказались к месту и были съедены за несколько присестов с чаем.
Блины на рассоле конечно получаются слегка солоноватыми, но отлично идут например с солёной икрой или вприкуску с солёной красной рыбой. Я даже намазывала рассольные блины икрой мойвы в соусе. В общем, блинки пришлись очень даже кстати и съели мы их быстро, хотя стопка оказалась внушительных размеров.
Для приготовления блинов на рассоле,
Потребуется:
- Рассол — 1 л. (лучше использовать рассол от помидор)
- Масло растительное — 50-100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Дрожжи — 1 ч.л. (можно не использовать)
- Мука
Как приготовить тонкие блины на рассоле:
Для начала нам нужно замесить блинное тесто на рассоле. Для этого соединяем в большой миске рассол, яйцо, растительное масло, сахар, дрожжи (если используете). Муку просеиваем и начинаем добавлять небольшими порциями, вымешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Муки я добавляю столько, чтобы тесто оставалось жидковатым, но в тоже время блинчики не рвались при переворачивании. Когда мы начинаем выпекать первый блин, сразу становится ясно, нужно или нет добавить ещё муки. При необходимости добавляем и снова хорошо вымешиваем тесто.
Выпекаем блины на раскалённой сковороде до характерной румяной корочки и переворачиваем.
Так выпекаем все блины, укладывая их один за другим стопочкой.
Очень понравились мне эти блины с икрой мойвы в соусе. Оказалось это очень вкусно, сочетание шикарное. Конечно можно подать красную икру или нарезать ломтиками солёную красную рыбу и добавить сливочного масла… В любом исполнении эти блины на рассоле получаются вкусными.
Мои домашние кушали их даже с вареньем и сгущённым молоком. Так что, используйте любые варианты приготовления домашних блинов, даже вкусный рассол.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один очень вкусный рецепт приготовления бархатистых блинов на сыворотке — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Светочка, ну ты выдумщица. Я вот пробовала печенье печь на рассоле, а вот с блинами… интересно.
А я и хлеб на рассоле пекла)))
вкусно и необычно)))
но как пишу в рецепте больше люблю делать на рассоле из помидор 🙂
угощайся 😉