Слойки с персиками и бананами
Иногда хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусным и подать к чаю необычную, домашнюю выпечку. Но это всегда занимает много времени. Поэтому я предлагаю Вам рецепт очень вкусных, нежных слоек, которые я готовила с консервированными персиками и бананами. Я использовала для приготовления слоек свою кухонную любимицу – сковороду гриль-газ, но если вы не являетесь счастливыми обладателями такой сковороды, можете приготовить слойки в духовке.
Потребуется:
• Тесто бездрожжевое слоёное – 2 уп. (2х500 гр.)
• Персики консервированные – 1 б.
• Бананы – 2 шт.
• Сахар – по вкусу (я клала на одну слойку по 1 ч.л.)
• Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Как приготовить вкуснейшие домашние слойки с персиками и бананами:
Слоёное тесто размораживаем.Берём одну пластину и разрезаем на 4 квадрата.На каждый квадратик выкладываем чайную ложку сахара.Сверху укладываем половинку дольки персика (банана).Два противоположных уголка плотно защипываем и укладываем на решётку сковороды гриль-газ (или на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой) Так делаем все слойки с персиками и также делаем слойки с бананами.Выпекаем на сковороде гриль-газ с закрытой крышкой – 15-20 минут.Слойки должны подняться и немного подрумяниться. В духовке такие слойки выпекаются 15-20 минут, также до характерного подрумянивания теста и достаточного подъёма.Готовые слойки выкладываем на тарелочку.По желанию — посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и всех зовём к столу. Такие слойки можно сделать и с варёной сгущёнкой, густым вареньем или просто с сахаром.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
Насмотрелась я на твои слойки, и сделала тоже! Очень вкусно, а самое главное быстро!!! Спасибо за рецепт!!!!
очень вкусно и быстро……
Ой, Светочка, такая красота здесь у тебя, прелестные слоечки у тебя получились. Мне особенно с бананчиком приглянулись, оригинально!!!!
спасибо дорогая — слойки действительно очень вкусные получились!
🙂
😉