Пирог и пирожки с капустой и рыбой в духовке
В нашей семье принято печь пироги именно в выходные дни, когда вся семья собирается дома. Ведь ничто так не объединяет семью, как вкусная, сдобная, пышная, ароматная выпечка. Поэтому я сегодня спешу побаловать Вас, мои дорогие очень вкусным пирогом и пирожками с капустой и рыбой. Готовить выпечку будем в духовке.
Это сочетание (капусты и рыбы) мы очень любим, возможно кто-то и не пробовал такую начинку в пирогах, но я очень рекомендую, ВКУСНО — ПРАВДА! Тесто для пирогов буду делать на кипятке. Этот рецепт не так давно, но очень плотно проник на мою кухню и выпекать мне очень понравилось из этого нежного, податливого теста. Выпечка всегда получается просто великолепной и на следующий день пироги снова появляются на столе, как будто только с печи. И так, готовим домашние пирожки и пирог с капустой и рыбой в духовке.
Потребуется:
Для теста:
- Масло сливочное (маргарин) — 1,5 ст.л. (30 гр.)
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Растительное масло — 5-6 ст.л.
- Кипяток (только что вскипевшая вода) — 300 мл.
- Мука — 600 гр. (4 стакана по 150 гр.)
- Дрожжи — 5 гр. — это 1 ч.л. с горкой — (половина маленькой пачки)
Масло растительное — для смазывания противней. Желток — для смазывания пирога и пирожков.
Для начинки:
- Капуста — вилок
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
- Рыба в масле — 1 меня скумбрия — 2 банки.
Как приготовить вкусные домашние пирожки с капустой и рыбой:
Для начала нам нужно поставить тесто: Я делаю это с самого начала, потому, чтобы оно успело достаточно хорошо подойти.
Для этого: в большой миске я соединяю: сливочное масло(маргарин), майонез, соль, сахар, растительное масло, немного перемешиваем. Добавляем только что вскипевшую воду. Сверху просеиваем половину муки. Высыпаем поверх их дрожжи. Снова поверх просеиваем остаток муки. И быстро-быстро перемешиваем муку с дрожжами и соединяем с водой и остальными ингредиентами.
Замешивать тесто нужно очень быстро, чтобы дрожжи не заварились. Комочек полученного теста становится таким мягким и горячим. Накрываем кухонным полотенцем миску с тестом и даём ему подойти.
А пока мы приготовит капустную начинку. Для этого шинкуем капусту, добавляем к ней морковь и репчатый лук и пассеруем на сковороде или в сотейнике. Солим и перчим по вкусу. Доводим капусту до полной готовности.
Когда капуста готова, соединяем её с рыбными консервами. Только не забываем удалить из рыбы все имеющиеся кости (центральные и рёбра). Перемешиваем капусту с рыбой и всё — начинка готова.
К этому времени у нас подошло тесто. Немного его обминаем и даём снова немного подрасти.
Затем начинаем формировать пирог. Делим тесто на части — нижняя часть и верхняя часть. У меня получилось так, что когда я начала резать тесто, осталось немного, поэтому я решила ещё приготовить пирожки. Выкладываем на дно противня, смазанного растительным маслом раскатанный пласт теста. Сверху выкладываем капустную начинку.
Сверху закрываем ей другим пластом теста. И защипываем плотно края пирога.
Сверху я немного украсила пирог цветочками из теста. И отправила пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50 минут. Примерно через 15 минут я вытащила пирог и смазала его сверху желтком. Вот такой красивый и румяный пирог у меня вышел.
Как я уже сказала, из оставшегося теста я слепила пирожков. Уложила их на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху смазала желтком. И когда приготовился пирог, я отправила в духовку пирожки на 30 минут. Вот такие красивые, румяные пирожки получились у меня дополнительно к красавцу пирогу.
Когда вытаскиваем противни из духовки, накрываем пирог и пирожки кухонным полотенцем и даём немного отпыхнуть (отойти). Выкладываем пирожки на тарелочку и подаём своим домашним с чаем или молоком.
После того как я смазала пирожки желтком, сверху я по ним провела вилкой, это для того, чтобы получились красивые полосочки на пирожках.
Угощайтесь мои дорогие, всё для Вас!
А вот такой красивый капустный пирог получился в разрезе.
Я люблю когда начинки много. Всего должно быть в меру.
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!
Светочка, что ты творишь!! Вкуснота то какая!!!!
Начинка да, я такую не делала.
Свет, вот еще бы дрожжи в ч ложках удобней. Пол пачки не оч не удобно вымерять 🙂
Ой Светик — не говори — выпечка наша слабость))))
все любят у нас покушать 🙂
а начинка эта самая наша любимая — капуста с консервированной рыбкой)))
а дрожжи Светуль — 0,5 пачки — это 1 ч.л. с горкой
Спасибо, дорогая.
Светочка, а ты тесто в х п не пробовала это замесить? Как думаешь получилось бы?
конечно всё получится Светуль в ХП, Катюшка почти всегда в ней и замешивает тесто))))
я вот почему-то всё по старинке делаю 🙂
Катюша, может поподробней расскажет как все замешивает.
Мне оч хотелось бы 😉 спасибки
Конечно расскажет я думаю))))
Но наверняка всё как и обычно))) просто закладывает ингредиенты и устанавливает режим ТЕСТО
в моей ХП ЛЖ время замешивания теста занимает примерно 1 час 🙂
Девочки тесто на кипятке никогда не делала в ХП. Только обычное дрожжевое.
😉