Блины с разными начинками
Вот и закончилась широкая Масленица! Сегодня Прощённое Воскресенье — последний день перед началом Великого Поста. И я хочу предложить Вашему вниманию рецепты блинов, которые мы будем делать с разными начинками: сладкими и не сладкими. Всё зависит от Вашего пристрастия и желания. Ведь сегодня нужно кушать блины, как говориться, «от пуза», а с завтрашнего дня начинать соблюдать пост. Но опять же — это желание и дело каждого. И так, приступим:
Потребуется:
Для блинов бездрожжевых на молоке (такие блинчики всегда делает моя мама)
Из указанного объёма ингредиентов получается примерно 30 тонких блинчиков, при выпечке на сковороде диаметром 18 см.
- Молоко — 1 л.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
- Мука — 15-20 ст.л. (мы делаем консистенцию теста жидкой, чтобы блинчики получались при выпечке тонкие)
Для блинов дрожжевых на молоке:
Из этого объёма ингредиентов также получается примерно 25-30 блинчиков.
- Молоко — 1 л.
- Яйца — 1-2 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Масло сливочное — 1-2 ст.л.
- Дрожжи быстрорастворимые — 10 гр. (1 уп.)
- Мука — примерно 15-20 ст.л. (нам нужно получить консистенцию теста жидкую, чтобы выпекать тонкие блинчики. Но Вы можете делать по желанию, как нравится Вашей семье)
А вообще, блины Вы можете испечь абсолютно любые: толстые, тонкие, маленького или большого диаметра и начинить их своими любимыми начинками или просто подать их с растопленным сливочным маслом и сахаром.
Для блинной начинки:
- Мясной фарш жареный с луком — 600 гр.
- Отварной рис с яйцом и зелёным луком — 500-600 гр.
- Икра красная — 200 гр. + масло сливочное — 100 гр.
- Рыба красная слабосолёная (у меня сёмга) — 300 гр.
- Сыр творожный с зеленью — 2 уп. (300 гр.)
- Творог сладкий с изюмом и курагой (300 гр.) + тёртый шоколад (50 гр.) + кокосовая стружка (10 гр.) + сметана и сахар для подачи.
Как приготовить вкусные домашние блинчики с разными начинками:
Сегодня мы напекли блинов по двум рецептам, приведённым выше. Для начала нам нужно подготовить блинное тесто (у нас его два вида) и выпечь блинчики.В разных мисках заводим блинное тесто из указанных ингредиентов. Это тесто дрожжевое.На это фото тесто для блинов на дрожжах.
Начинаю я с выпечки блинов бездрожжевых. Второе дрожжевое тесто как раз будет полностью готово к выпеканию после приготовления первых блинов.У нас получается две красивые стопочки блинов: бездрожжевые — тонкие и ровные с небольшими мелкими дырочками. А вторые, которые мы пекли из блинного теста на дрожжах — с более выраженными большими дырочками — ну очень красивые.
Теперь нам нужно подготовить все начинки для фарширования блинов.
Начинка мясная:
Мясной фарш у меня был подготовлен заранее (если у вас нет, то нужно просто пропустить мясо через мясорубку с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно его вымешать).
Далее мы обжариваем фарш на растительном масле до полной готовности с добавлением большого количества измельчённого репчатого лука. Пробуем мясную начинку на соль и перец, если необходимо, приправляем специями.
Начинка из риса, яйца и зелёного лука:
Предварительно отвариваем необходимое количество риса, сегодня я использовала смесь бурого и дикого риса. Отвариваем яйца. Затем всё соединяем, добавляем измельчённый зелёный лук, солим и перчим по вкусу.
Начинка творожная:
Мы используем творожную массу с изюмом и курагой. Туда же натираем на крупной или мелкой тёрке кусочек шоколада, добавляем кокосовую стружку и всё хорошо перемешиваем.
Для начинки из икры и красной рыбы: нам ничего не нужно подготавливать, просто нарезаем рыбу на нужные ломтики.
Приступаем к фаршированию блинов.Сначала я делаю блины с мясной начинкой.Затем приступаю к приготовлению блинов рисовой начинкой (их я после заворачивания вместе с мясными блинами всегда обжариваю на сковороде до румяной корочки). Далее идут сладкие блины с творогом. И в последнюю очередь — самые простые в приготовление блины — с начинками из красной рыбы с творожным сыром, а также блины с красной икрой.Блины с творожным сыром и красной рыбой сегодня я подавала так: отдельно намазала на блин по всей поверхности сыр, свернула блины плотной трубочкой и разрезала наискосок, а рыбу отдельно нарезала ломтиками и подала на тарелочке. Каждый брал себе то количество рыбы, которое требовалось.Блинчики с красной икрой я делаю так: на блинчик намазываю размягчённое сливочное масло, можно с одного края, затем выкладываю по вкусу икорки, распределяю её по всей поверхности блина, затем также сворачиваю плотной трубочкой, разрезаю наискосок и укладываю на тарелочку.
Ну вот и всё — блины готовы! Угощайтесь мои дорогие — мне очень приятно предложить Вам блинчики домашние с разными начинками.Думаю, сегодня на праздничном столе у нас были блины на любой вкус. Удивляйте и радуйте чаще своих домашних Русскими блинами.
Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Светланка, как все у тебя вкусно! Я все хочу, хочу попробовать!
Скажи, пожалуйста написано икра + сл масло, а дальше что с начинкой сделать, не много не поняла. И какой ты сыр делаешь творожный. спасибо.
да угощайся дорогая!
на блинчик мажу сливочное масло, выкладываю икорку и размазываю по блину, а потом заворачиваю плотным рулетиком и разрезаю….
сыр творожный — я беру в ванночках хохладн или альмете, но это одно и тоже — он разный бывает — мне нравится с добавлением зелени….
также его намазываю на каждый блинчик по всей поверхности и заворачиваю также рулетиком…
вот и всё….
тогда сейчас более подробно опишу процесс приготовления!!!
да, таким непонятливым надо все понять, спасибо. Я просто так не делала, я с одной икрой мазала.
конечно Светик можно и просто икоркой, но с маслицем мне больше нравится, более нежнее получается….
попробуй парочку)))
Обязательно!
😉
Вот это размах, вот это ассортимент ,я уже за столом сижу, наливайте мне чайку)))
всё готово — налетай!!!!
Можно узнать пожалуйста как называется ваш шаблон. Мы хотели бы добавить его в свой каталог шаблонов
DeMiLiCH — этот шаблон я брала у Ксаны…
из бесплатных)))
названия к большому сожалению не знаю)))
Было очень вкусно!!!
это точно!!!!
Целиком и полностью присоединяюсь. Весьма и весьма хороший пост. Добавил в закладки. Ну и порекомендую для этих целей Toodoo 🙂
мне тоже нравится)))
спасибо Вам)))
приходите ещё)))
Взяла себе тоже-пригодится
я уверена, что пригодится)))))
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное.
При этом приготовление блинов целая наука.