Салат оливье с курицей и колбасой
Салат Оливье — популярный в России и странах бывшего СССР. Этот салат является традиционным и праздничным, поэтому многими хозяйками он готовится не только на рядовые семейные праздники, но конечно, просто обязательно подавать этот салат нужно на Новогодний и Рождественский стол. Название этот салат получил от имени своего издателя — шеф-повара Люсьена Оливье. В России многие называют салат оливье «Зимним» или «Мясным» салатом.
Рецептов приготовления салата Оливье существует огромное множество. Кто-то готовит оливье исключительно с варёной колбасой, кто-то добавляет в салат отварной свиной или говяжий язык, некоторые предпочитают употреблять оливье с отварной телятиной. Мне же сегодня захотелось сделать «Зимний» салат с отварной курочкой.
Так что, мои дорогие, делайте выводы и готовьте самый вкусный и самый востребуемый на праздничном столе салат — Оливье. Мой сегодняшний рецепт зимнего салата пришёлся нам очень даже по вкусу. Курочка придаёт нежности этому салату и делает его более насыщенным.
Для приготовления двух порции салата Оливье, нам
Потребуется:
- Картофель отварной — 2 шт.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Морковь варёная — 1 шт. (по желанию)
- Лук репчатый — 1/3 часть средней луковицы
- Огурцы маринованные (или оливки зелёные) — 2 шт. (5-10 шт.)
- Колбаса варёная (молочная, докторская) — 150 гр.
- Куриное филе отварное — 1/4 часть куриной грудки
- Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
- Майонез — для заправки.
- Зелень (зелёный лук) — по желанию
Как приготовить салат Оливье с колбасой и курицей:
Приготовить салат оливье очень просто. Для этого нам нужно все сырые овощи, куриное филе и яйца вымыть и отварить до готовности. Затем дать полностью остыть. Перед тем, как начать резать оливье, чистим картофель, морковь и яйца. Остаётся только лишь измельчить все ингредиенты кубиком или соломкой, кому как больше нравится. У нас в семье Оливье всегда режется небольшим, средним кубиком.
В вазу или миску подходящего размера начинаем нарезать: картофель, морковь, яйца, репчатый лук (мелко-мелко), маринованные огурчики, сюда же отправляем нарезанную варёную колбасу и конечно отварную курочку.
Консервированный зелёный горошек вскрываем, даём стечь жидкости и добавляем в салат. По желанию добавляем в Оливье измельчённую свежую зелень или зелёный лук.
Остаётся только лишь добавить в салат по вкусу майонеза, перемешать Оливье и подавать его к столу. Майонез Вы можете использовать магазинный или приготовить свой домашний майонез на молоке или сделать домашний майонез на перепелиных яйцах. Такой майонез, с добавлением перепелиного яйца можно смело употреблять даже нашим деткам, ведь они абсолютно безвредны.
Вот такой простейший рецепт Оливье, но такой до боли вкусный и знакомый нам с детства мы приготовили сегодня, чтобы порадовать себя и своих родных. Салат Оливье всегда расходится очень хорошо, ведь любим он многими и готовится хорошими хозяйками довольно часто, даже просто на семейный ужин.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, счастливых и радостных праздников — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить салат Оливье с ветчиной — простой рецепт с пошаговыми фото