Салат Цезарь с курицей, беконом и сухариками
Салат — обязательное холодное кулинарное блюдо (иногда подаётся как закуска), которую мы подаём перед основным блюдом на повседневный и праздничный стол. Одним из самых популярных салатов, который подают в любом кафе и даже в самых дорогих ресторанах — является Цезарь. Вариантов приготовления салата Цезарь много. Его готовят с креветками и морепродуктами, с красной рыбой, с мясом или птицей и конечно с беконом. Есть из чего выбрать — не так ли? Основными и важными ингредиентами салата Цезарь являются: салатные листья, тёртый сыр пармезан, пшеничные сухарики (крутоны) и заправка (соус) Цезарь. Сегодня мне хотелось рассказать Вам — как приготовить вкусный и довольно лёгкий салат Цезарь с жареной курицей и беконом. Сказать что это вкусно — ничего не сказать… Салатик, который я приготовила на свой очередной день рождения, оказался настолько вкусным, что разлетелся с большого блюда почти мгновенно. Отличный салат, который придётся по вкусу даже сильному полу.
Потребуется:
- Салатные листья — 1 уп.
- Помидоры Черри — 300 гр.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Бекон — 100 гр.
- Куриное филе (грудки) — 2 шт. (от одной грудки)
- Сухарики (крутоны) — 1 уп. (или домашние сухарики)
- Соус Цезарь (готовый) — 1 уп.
- Сыр Пармезан — 50-80 гр.
- Растительное масло — для жарки куриной грудки
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:
Прежде, чем начать сборку салата, необходимо обжарить бекон на сухой сковороде.
На этой же сковороде с добавлением растительного масла обжариваем с двух сторон филе куриной грудки, предварительно сдобрив солью и молотым чёрным перцем. Важно не пересушить нежное куриное мясо.
Начинаем собирать салат. Для этого, выбираем красивую тарелку или блюдо и выкладываем промытые и высушенные листья салата.
Сверху сдабриваем готовым соусом Цезарь. Его Вы с лёгкостью можете приготовить сами, соединив: растительное или оливковое масло с горчицей, яичный желток, лимонный сок, чеснок, анчоусы, тёртый пармезан и уксус. Самый быстрый домашний соус для салата Цезарь можно сделать из обычного майонеза с добавлением горчицы, растительного масла и тёртого сыра Пармезан. Здесь уже Вы сами выбираете, что для Вас лучше. Сегодня я использовала готовый соус для этого салата.
Сверху выкладываем разрезанные помидорки черри.
Также пополам разрезать перепелиные яйца и выложить равномерно по всему блюду.
Сверху присыпать пшеничными сухариками. Их также можно сделать своими руками или купить готовые в магазине. У меня сухарики были нежные пшеничные (готовые) со вкусом сыра.
Сверху выложить резанный жареный бекон.
Завершением салата станет жареная курица, которую мы также нарезаем на кусочки и выкладываем по тарелке равномерно.
У меня остались томаты Черри, поэтому мне захотелось просто выложить их дополнительно сверху на салат.
Завершает наш салат тёртый сыр Пармезан, который можно нарезать тонкими слайсами или натереть на тёрке. Подаём салат Церазь на праздничный стол с соусом Церазь. Возможно, кому-то соуса покажется мало и захочется добавить в салат.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светлан, оч хочу твоего Цезаря попробовать. Сама хочу приготовить, честно соус боюсь готовить. А готовый не найду.
я вот тоже первый раз делала цезарь и не решилась сама делать соус))) но у нас много разных соусов для цезаря разных производителей
вкусный соус
Светик я поздравляю тебя с днем рождения твоего сайта!!! Желаю дальнейшего развития и процветания! Чтобы все задуманное исполнилось и если встретятся трудности на пути с легкостью их пройти ! Спасибо тебе большое за твой труд!!! Я тебя очень люблю!!!! Р.S. Обещаю радовать тебя новыми, вкусными, простыми рецептами!!!
спасибо тебе дорогая моя, самая лучшая сестренка!
ты тоже прикладываешь руку к моему творчеству!
спасибо тебе за все вкусности что были и будут!
ты нас всегда радуешь, а мне хочется этой красотой делиться со всеми!
Светлан, а я только готовила сегодня этот вкусный салат. Мои его полюбили! Я куриную грудку мариную потом обжариваю. И я ее в низ выкладываю. Соус сама готовлю, мне нравится. Все уплетают этот салат и еще просят. 🙂
ой, Цезарь обожают многие)))) он вроде и легкий, но такой сытный)))
тоже его обожаем