Тесто для пиццы в хлебопечке
Ну скажите мне: есть такие люди, которые не любят пиццу? Конечно есть… Но думаю, таких найдётся всё-же крайне мало. А вот мне сегодня очень захотелось пиццу и конечно приготовленную исключительно в домашних условиях.
И тут сразу стоит задаться вопросом: какое тесто для пиццы лучше сделать? На дрожжах или не дрожжевое? На молоке или кефире? А может быть на картофельном отваре? Думаю, что у каждой хорошей хозяюшки есть свой, проверенный годами рецепт. А я как обычно спешу вам предложить мои хорошие очень простой рецепт теста для пиццы. Готовится оно из самых простых ингредиентов и конечно на воде. Это тесто отлично поднимается, оно пышное, воздушное, но в готовом виде (когда пицца немного постоит) оно немного хрустит на краях. Наверняка, найдутся любители именно такого теста для пиццы. В том случае, если Вы у пиццы не любите оставлять большого края, ничего хрустеть у Вас вовсе не будет. Я сегодня провела эксперимент, который оказался очень даже удачным и пиццы, приготовленной из этого теста, которая оказалась очень даже большой — не стало примерно через 30 минут после её приготовления.
Потребуется:
- Вода тёплая — 1 чашка (у меня чашка от хлебопечки объёмом 230 мл.)
- Мука пшеничная — 3 чашки
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1,75 ч.л.
Как приготовить тесто для домашней пиццы в хлебопечке:
Скажу сразу, что из указанного объёма приготовленного теста Вы можете сделать 2 пиццы, которые также будут довольно крупными. Я решила сделать одну пиццу, получилась она толщиной примерно 1 см. и диаметром около 50 см., а также я оставила довольно пышные края у своей красавицы пиццы. Так что решайте сами, будете ли Вы делать пиццу огромную, или выпекать пиццы более тонкие, без края…
Делаем тесто для пиццы в хлебопечке:
А теперь я расскажу, как очень легко приготовить тесто для пиццы с помощью хлебопечки. Здесь всё предельно просто. Просто закладываем указанные ингредиенты в указанном порядке именно для Вашей печки. У меня в первую очередь закладываются жидкие ингредиенты, затем сыпучее и в конце дрожжи. Когда всё заложено, ведёрко устанавливаем в хлебопечку, выбираем программу ТЕСТО и нажимаем СТАРТ.
Печка всё сделает сама. Она замесит тесто и одно один раз поднимется.
Нам останется только лишь вытащить полученный комочек пушистого мягкого теста на рабочую поверхность и дать ему ещё подойти примерно 20-30 минут.
В том случае, если вы будете замешивать тесто для пиццы вручную, мы просто также смешиваем все ингредиенты, хорошо вымешиваем полученный комочек и даём ему подрости примерно 1 час в тёплом месте. После первого подъёма теста, мы его обминаем и снова оставляем подойти. Затем уже работаем с тестом, формируя пиццу.
Выпечка из этого теста отлично поднимается, получается вкусной, домашней. Вот такая красавица получилась у меня из этого теста, угощайтесь мои дорогие — прошу всех к столу!
Выпекать я советую пиццу из этого теста в духовке при температуре 220 градусов примерно 30-40 минут. Когда края пиццы станут румяными — пицца готова.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную пиццу из приготовленного теста — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото