Караси в духовке с луком и майонезом
Рыбы – группа водных позвоночных животных. В частности, караси – рыбы семейства карповых. Караси — всегда любимый и желанный гость на нашем столе. Ведь эта рыба содержит довольно много легкоусвояемого и низкокалорийного белка (около 18%), он низкокалорийный (всего 88 ккал), в нём мало жира (около 7%). Такую рыбу часто включают в меню людей, страдающих лишним, избыточным весом, именно по причине его низкой калорийности. Также карась содержит группу незаменимых аминокислот, витамины А, С, Е, В, минералы – натрий, магний, фосфор, фтор, кальций, железо, калий, хром, молибден, никель. Часто её употребляют для профилактики повышения сопротивляемости организма человека различным инфекциям. Готовят карася различными способами: варят, жарят, запекают, а также коптят, солят и тд. Единственный «минус» этой рыбы – это, на мой взгляд, содержание большого количества мелких костей. Ведь многие люди его не употребляют именно по этой причине. Но сегодня я буду готовить вкусных жареных карасей в духовке с луком, чесноком и майонезом.
Потребуется:
- Караси – у меня 5 шт. очень крупных.
- Майонез – 200 мл.
- Лук репчатый – 2 шт. крупные.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки рыбы.
Как приготовить вкусных жареных карасей в духовке:
Карасей чистим, потрошим и тщательно моем.Каждую рыбу солим по вкусу, по желанию обваливаем в муке и обжариваем предварительно на раскалённой сковороде до румяной золотистой корочки.По 1-2 минуты с каждой стороны.Когда рыбка обжарилась, перекладываем её на противень, смазанный растительным маслом.Сверху рыбу покрываем нарезанным кольцами или полукольцами репчатым луком (лук также можно предварительно обжарить, но это будет более калорийно). Затем нарезаем произвольно зубчики чеснока.Сверху рыбку промазываем майонезом, можно добавить сливки или сметану (по желанию). Ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Моя рыбка (она очень крупная) приготовилась как раз за 50 минут. Я люблю, когда снизу рыбка немного зажаристая, люблю корочку.Вот так сверху зарумянился лучок. Правда красиво и ничего страшного, что его мы добавили на рыбу свежим. Он отлично приготовился. Карасей мы может подавать как на противне, так и порционно, украсив по желанию свежей зеленью и свежими овощами. А ещё вкуснее будет, если рыбку мы подадим с картофельным пюре. Но это уже по Вашему предпочтению и желанию.Я люблю рыбу подавать с овощами, просто нарезав красивых, хрустящих огурчиков и сделав отдельно салат.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Ого вот это улов!!! Я первая в очередь за карасями!!! Уж очень аппетитно выглядят!!!
😉
это нам прислали такую посылочку из деревни))))
сегодня вот нажарили))))
угощайся)))) может привезти завтра?
О, я вторая в очереди, надеюсь еще что-то осталось)))))))))))))
Обожаю карасиков, наверное это моя самая любимая рыбка, прелесть!!!!!!!!!!!!!
ага — многие любыт карасиков….
угощайся дорогая моя))))
выбирай — какой на тебя смотрит)))) 😉
И я от карасика не откажусь и лучка зажаренного побольше!
даже не знаю сергей — что лучше получилось — карасики или лук))))
обалденно))))
налопилась, чем и Вас угощаю))))
Ой ее й, а мне наверно уже не досталось? Светик, я обожаю такое, так что мне без пюре с лучком, могу целого спороть! Когда ж меня кто угостит такой рыбкой, тоже бы приготовила в духовке со сметанкой!
А нас вот родственники мужа редко, но балуют))))
Дядя мужа ловит рыбку, а нам иногда передают из деревни))))
такие сладенькие — просто невосможно, а лучок это вообше шикарно да с чесночком))))
кушай на здоровье)))
Просто прелесть!!!
😉
а нежные какие))))
Ой, Светочка, меня папа порадовал на Пасху такими карасиками, так я их несколько дней подряд жарила и лакомилась))))))))))))))))))))))) Вот только с лучком не догадалась, в следующий раз обязательно воспользуюсь твоим рецептиком!
а я Славяночка так люблю именно с лучком, а эти то ещё и с чесночком сделала….
ну такие клёвые — просто улёт…
с одного прямо сразу лук слопала, да и люблю когда очень много лука, а ещё иногда я его жарю и сверху укладываю и запекаю….
а вчера видишь — сырой добавила — тоже классно
Ой ,Света, ой экспериментатор)))) Я тоже любитель лучка и дареного и сырого, надо искать рыбку)))
ну давай папочку засылай на рыбалку — и скажи, чтобы без рыбки не возвращался))))
скажи — будем жарить 😉
Какие караси! Я так не пробовала готовить, люблю их жареными чтобы корочка хрустела.. Но ваш рецептик очень понравился…
а мы очень любим таких карасей))))
конечно при желании их можно посильнее зажарить, а так получается корочка снизу, а сверху вкуснейший запечённый лучок))))
Ммммммм! Какие здесь ароматы стоят!
Я тоже в очередь встану за рыбкой!
всё — осталась рыбка ля Анюты — больше нет))) 😉
Не караси ,а сказка! Карасиков жареных очень люблю. Обычно лучок к ним отдельно обжариваю. А тут все вместе. Да и в духовке полезнее, чем на сковороде.. Надо попробовать…
Спасибо Елена — действительно карасики это вкуснятина!
я тоже иногда лучок обжариваю и сверху выкладываю и запекаю, а в этот раз попробовала просто лук сверху уложить, майонезом и запечь — тоже очень вкусно 😉
Не испытываю особой тяги к рыбе, но карасей жаренных очень люблю, сама не замечаю куда они так быстро из тарелки исчезают)
У меня тоже подруга вот рыбу не ест, только солёную….
а мы очень любим, особенно карасиков — так в охоточку поесть можно время от времени 🙂
Из всей речной рыбы больше всех люблю карасей. Согласна их есть хоть каждый день! Обычно я только их обжариваю на масле. Но так, наверное, еще вкуснее получаются. Надо обязательно попробовать!
конечно Таисия — ещё вкуснее получается в духовочке))))
а особенно, когда много карасей — мы их обжариваем, укладываем на противни и зажариваем с луком и майонезом))))
ну просто восторг
Меня наконец то угостили карасиками, обязательно приготовлю с лучком!
ой — завидую тебе Светик — уже тоже я соскучилась по ним)))) 😉
Вкусные получились, нежные такие.
ещё бы)))
Люблю рыбку. А карасики еще и сладкие — просто тают во рту. Люблю просто пожарить на сковороде, но перед этим обязательно делаю разрезы на рыбной спинке и в области живота с двух сторон как можно ближе друг к другу — и костей нет. А вот запекать с лучком еще не пробовала, спасибо за идею.
а мы сегодня вот только опять кушали карасиков — просто жареных на сковороде, а мотом тушёных с майонезом))))
просто пальчики оближешь))))
Светуль залезла к тебе на сайт, чтобы найти рецепт-что приготовить из карасей и карпов.Попробую в духовке, как ты написала, а в рукаве тоже можно или неи нужно?!
конечно — караси самые вкусные просто жареные на сковороде или в духовке, да с лучком))))
в рукаве даже не делайте — ничего хорошего думаю не выйдет))))
это приспособление для того, чтобы готовить мясо или птицу — но не для такой нежной рыбы))))