Караси в духовке с луком и майонезом

Рыбы – группа водных позвоночных животных. В частности, караси – рыбы семейства карповых. Караси — всегда любимый и желанный гость на нашем столе. Ведь эта рыба содержит довольно много легкоусвояемого и низкокалорийного белка (около 18%), он низкокалорийный (всего 88 ккал), в нём мало жира (около 7%). Такую рыбу часто включают в меню людей, страдающих лишним, избыточным весом, именно по причине его низкой калорийности. Также карась содержит группу незаменимых аминокислот, витамины А, С, Е, В, минералы – натрий, магний, фосфор, фтор, кальций, железо, калий, хром, молибден, никель. Часто её употребляют для профилактики повышения сопротивляемости организма человека различным инфекциям. Готовят карася различными способами: варят, жарят, запекают, а также коптят, солят и тд. Единственный «минус» этой рыбы – это, на мой взгляд, содержание большого количества мелких костей. Ведь многие люди его не употребляют именно по этой причине. Но сегодня я буду готовить вкусных жареных карасей в духовке с луком, чесноком и майонезом.Караси жареные

Потребуется:

  • Караси – у меня 5 шт. очень крупных.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт. крупные.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки рыбы.

 

Как приготовить вкусных жареных карасей в духовке:

Караси жареныеКарасей чистим, потрошим и тщательно моем.Караси жареныеКаждую рыбу солим по вкусу, по желанию обваливаем в муке и обжариваем предварительно на раскалённой сковороде до румяной золотистой корочки.Караси жареныеПо 1-2 минуты с каждой стороны.Караси жареныеКогда рыбка обжарилась, перекладываем её на противень, смазанный растительным маслом.Караси жареныеСверху рыбу покрываем нарезанным кольцами или полукольцами репчатым луком (лук также можно предварительно обжарить, но это будет более калорийно). Затем нарезаем произвольно зубчики чеснока.Караси жареныеСверху рыбку промазываем майонезом, можно добавить сливки или сметану (по желанию). Ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Моя рыбка (она очень крупная) приготовилась как раз за 50 минут. Я люблю, когда снизу рыбка немного зажаристая, люблю корочку.Караси жареныеВот так сверху зарумянился лучок. Правда красиво и ничего страшного, что его мы добавили на рыбу свежим. Он отлично приготовился. Карасей мы может подавать как на противне, так и порционно, украсив по желанию свежей зеленью и свежими овощами. А ещё вкуснее будет, если рыбку мы подадим с картофельным пюре. Но это уже по Вашему предпочтению и желанию.Караси жареныеЯ люблю рыбу подавать с овощами, просто нарезав красивых, хрустящих огурчиков и сделав отдельно салат.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

32 комментария

  1. Катерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Катерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Таня 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  11. Лилия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  12. Таисия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  13. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  14. Светик 10 лет назад
  15. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  16. наталия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий