Судак в духовке фото рецепт
Рыба должна как можно чаще появляться на наших столах. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Судак — о котором пойдёт сегодня наша речь, род рыбы из семейства окуневых. Этот хищник имеет белоснежное мясо, рыба довольно крупная, встречаются такие особи, длинной до метра и весом до 10-15 кг. Белое мясо судака считается диетическим и имеет минимальную жирность.
Моя сестра Екатерина сегодня нам предлагает приготовить судака в фольге в духовке. Так рыбка получиться ещё более полезнее, в собственном соку.
Потребуется:
- Судак — у Екатерины — 2 шт. общим весом 1 кг.
- Зелень свежая — укроп
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Фольга
- Свежие овощи (огурцы и помидоры) — для сервировки.
Как приготовить судака в духовке:
Рыбу мы чистим, потрошим и тщательно моем под проточной водой. Срезаем верхние и нижние плавники, чтобы они не мешали нам.
Укладывает тушку рыбы на фольгу подходящего размера. Солим и перчим её по вкусу.
Свежую зелень рубим крупно. Открываем брюшко судака и начиняем подготовленной зеленью.
Заворачиваем рыбу в фольгу и укладываем её на противень.
Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Время приготовления рыбы зависит от величины Вашего судака. Чем он больше, тем больше времени потребуется для приготовления. Когда время приготовления вышло, извлекаем рыбку из духовки и аккуратно вскрываем фольгу. Вот такая красавица получилась.
Украшаем свежими овощами тарелочки, укладываем рыбку и подаём своим домашним. Рыбу можно подать как целиком, так и порезав на порционные кусочки. Екатерина подавала кусочками.
Вот такая красота — полезный ужин. Угощайтесь мои дорогие.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную рыбу горячего копчения своими руками — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото
На фото даже видно, какая рыбка сочной получилась! Представляю даже, какой аромат укропчик придал!!!!!!
ага — видно))))