Перец фаршированный с перловкой в мультиварке с фото

Болгарский перец — очень полезная, богатая витаминами однолетняя овощная культура. Перец используют в пищу как в свежем так и в обработанном виде. Сегодня мы будем готовить перец фаршированный мясным фаршем, но не как обычно с добавлением отварного риса, а с добавлением перловой крупы. Вы знаете, я никогда не подумала бы, что начинка станет более нежной и вкусной. Даже мой маленький сынок кушал фаршированный перчик с большим удовольствием. Его я делала в мультиварке и тушила вместе с капустой. Получилось очень вкусное овощное блюдо.перцы фаршированные с перловкой

Потребуется:

  • Перец болгарский — 10-12 шт.
  • Фарш мясной (у меня из постной свинины) — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт. (для фарша)
  • Перловая крупа (отварная до готовности) — примерно 1 стакан.
  • Капуста — вилок — для тушения.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Томатная паста (кетчуп) — 3-5 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу (я добавляю 1-2 ст.л.)
  • Масло растительное — для жарки овощей.

 

Как приготовить вкусный фаршированный перец с перловкой в мультиварке:

Первым делом я делаю заготовки для приготовления тушёной капусты. Шинкую капусту и отправлю её в чашу мультиварки с добавлением растительного масла на режиме ВЫПЕЧКА. Время устанавливаю 60 минут. Сюда же добавляю нарезанный репчатый лук и морковь. Добавляю измельчённый чеснок, солю и перчу по вкусу и закрыв крышку, даю овощам обмякнуть при закрытой крышке.

В это время готовый домашний фарш соединяю с варёной перловой крупой и яйцами. Солю и перчу по вкусу.

фарш с перловкой

Всё тщательно перемешиваю и начинаю фаршировать подготовленный вымытый и очищенный болгарский перец.  Наполненные перчины можно немного припустить в кипящей подсолённой воде. Конечно этого можно и не делать вовсе, но я немного дала покипеть перчиками 3-5 минут.

перцы фаршированные с перловкой В это время капуста у нас достаточно обмякла, к ней я добавляю томатную пасту (кетчуп), добавляю по вкусу сахара. Не забываем и про лавровый лист. Я всегда при тушении капусты добавляю сахар и соль, на мой вкус так становится ещё вкуснее.

капуста тушёная

Тем временем, время на режиме ВЫПЕЧКА у нас подходит к концу. Укладываем фаршированный перец поверх капусты, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час и закрываем крышку мультиварки.

перцы фаршированные с перловкой

Капуста выделит достаточно сока, чтобы перчики в нём протушились. Получается очень отличное сочетание тушёной капусты с фаршированным болгарским перцем и мясом. Когда пришло время подавать тушёные овощи, формируем порционные тарелочки и подаём своим домашним к столу.

перцы фаршированные с перловкой

Скажу ещё раз, мясо в перцах получилось такое нежное, просто превосходное и и перловка стала невероятно нежной, тающей во рту. Думаю, что теперь я не раз ещё приготовлю своим домашним именно такие фаршированные перцы с перловкой. Получается просто отлично.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный фаршированный перец с мясом и рисом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоперец фаршированный

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Екатерина 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  2. Анюта 9 лет назад
    • admin 9 лет назад

Оставить комментарий