Торт для рыбака

Согласитесь, что отпраздновать день рождения дело не хитрое, но очень непросто и трудоёмко продумать всё до мелочей, сделать красивым, ярким и вкусным праздничный стол, а тем более, вкусно завершить его. В качестве сладкого завершения праздничного вечера мы как правило покупаем или делаем на заказ торт для именинника и всех присутствующих гостей. Сегодня поделиться с нами тем, как приготовить очень вкусный домашний торт для именинника мужчины, предлагает моя сестра Екатерина. Она как всегда балует нас своими очаровательными, вкуснейшими тортами.

Сегодня торт для настоящего рыбака, для тех, кто спит и видит рыбалку… В нашей семье этим страдают мужчины, в частности наш любимый папа. Именно поэтому, темой для оформления торта послужила рыбалка. будем все вместе ловить золотую рыбку.торт для рыбака

Для приготовления торта с безе и орехами, оформленный мастикой, потребуется:

для песочного бисквитного теста:

  • Мука – 275 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 250 грамм
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Цедра одного лимона

для коржа безе:

  • Белок — 170 гр. (от 5 небольших, средних яиц)
  • Сахар — 320 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

для начинки:

  • Сгущённое молоко варёное — 1 б.
  • Орехи — арахис жареный
  • Чернослив

для крема под мастику:

  • масло сливочное — 190 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сгущенка сырая — 75 гр.
  • ванильный сахар — 2 гр.
  • коньяк — 1/2 ч.л.

для мастики:

  • конфеты маршмеллоу — 200 гр.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — около 2 кг.
  • красители пищевые

Как приготовить красивый и безумно вкусный домашний торт для мужчины-рыбака:

Выпекаем бисквит:

Подготовим предварительно форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму, диаметром 26 сантиметров. Смазываем её сливочным маслом и обсыпаем мукой, отставляем в сторону.
Приготовим тесто.
В миску миксера кладем мягкое сливочное масло, цедру одного лимона и, в процессе вымешивания, добавляем ванильный сахар и сахарный пескок, растираем добела.
Не прекращая растирания, добавляем, по одному, четыре яйца. В отдельной миске смешиваем муку с одной чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-масляную смесь. Меняем насадку миксера и быстро вымешиваем мягкое однородное тесто. Полученное тесто выкладываем в подготовленную форму, разравниваем. Ставим форму на один час в морозильник.бисквит
Как только прошел час, вынимаем форму с тестом из морозильника, и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 1 час. Готовый бисквитный корж остужаем.

Готовим крем:ингредиенты для масляно-сливочного крема

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляя порциями сахарную пудру. Затем, так же порциями, вводим сгущённое молоко и каждый раз хорошо все взбиваем до однородной массы. В конце взбивания добавляем ванилин, можно добавить коньяк ( 1/2 ч. л.) или вино (1 ч. л.)крем масляный

Как приготовить домашнее безе:

Охлаждённые белки взбиваем миксером до получения твёрдых пиков. Затем начинаем добавлять постепенно мелкий сахар (или сахарную пудру) с ванилином, взбивая 7-8 минут на большой скорости до образования плотной пышной массы.
Выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагойкорж безеи отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Затем вытаскиваем готовый корж и полностью остужаем.
Отдельно на сухой сковороде обжариваем очищенный арахис. Ягоды чернослива тщательно моем и заливаем кипятком на 5-10 минут. Когда чернослив распарился, обсушиваем его с помощью кухонного бумажного полотенца.

Подготовим мастику:

В глубокую тарелку выложить конфеты маршмеллоу, добавить сливочное масло и отправить в микроволновую печь на 20-30 секунд. Конфеты начнут увеличиваться и вспенятся.мастика
Вытаскиваем пышную конфетную массу из микроволновой печи и начинаем вымешивать с помощью большой ложки, постепенно всыпая сахарную пудру. Так вымешиваем мастику пока масса не станет более плотной, а затем вымешиваем вручную на рабочей поверхности, присыпая стол сахарной пудрой.
Конечно, лучше всего использовать конфеты маршмеллоу белого цвета, ну или того, что вам требуется для покрытия торта (жёлтые или розовые).
В данном торте будет использоваться мастика преимущественно синего цвета. Поэтому, отделяем готовую часть мастики и окрашиваем с помощью пищевых красителей в нужные цвета. Самая большая часть мастики — синяя (голубая), часть мастики зелёная (лодка и плащ рыбака), совсем чуть-чуть жёлтой мастики для лепки рыбок и красной — для кепки рыбака.
В приготовлении домашних тортов с покрытием из мастики вы можете использовать все остатки разноцветной мастики от тортов предыдущих. Просто храните остатки мастики с морозильной камере, а по мере необходимости, вам не потребуется окрашивать небольшие части мастики, просто уже будете использовать готовую нужного цвета конфетную массу.

Сборка торта:

Когда всё готово, начинаем собирать торт. Для этого на подходящего размера поднос или блюдо уложить тонкий бисквит. По желанию можно его пропитать сахарным сиропом или любым другим фруктовым сиропом. Но такой тонкий бисквит можно не пропитывать. Будет вполне достаточно крема из варёной сгущёнки.
Сверху на бисквитный корж вложить варёную сгущёнку и разровнять по поверхности. Посыпать сверху жареным арахисом иди другими орехами.
На сладкую прослойку уложить готовый, охлажденный корж безе.
Сверху уложить распаренные ягоды чернослива. Можно делать небольшие отверстия в корже безе и туда вкладывать чернослив.
Завершающим слоем будет тонкий корж бисквита.
Торт почти готов. Его нужно сверху полностью обмазать подготовленным масляным кремом и отправить в холодильник. Охладить торт и выровнять масляную поверхность с помощью горячего ножа или руками в перчатках, нагревая в горячей воде (вытирая полотенцем) и пока руки горячие, выровнять поверхность торта.
Сверху остаётся торт покрыть мастикой, раскатав её тонко и украсить на своё усмотрение рыбками, цветками лилий, камышами, которые можно сделать из деревянных шпажек и кофе (обмакнув кончик шпажки в 1 ч.л. кофе, разведённое парочкой капель воды).
Отдельно для украшения торта нужно сделать рыбака в лодке, держащим удочку. Естественно, это очень кропотливая работа, которая требует выдержки и усидчивости.
Естественно, торт подаёт сам изготовитель, моя сестра Екатеринаторт рыбалка
А вот такой красивый и вкусный торт получился в разрезе.
торт рыбалка с варёной сгущёнкой, орехами, черносливом и безе
Приятного аппетита и всегда вкусной домашней выпечки желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

2 комментария

  1. Славяна 6 месяцев назад
    • Светлана 6 месяцев назад

Оставить комментарий