Соус из жёлтых слив к мясу

При подаче вторых блюд из мяса, птицы или рыбы мы предлагаем на выбор различные соусы, как правило купленные в магазине. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусный соус к мясу своими руками в домашних условиях. Соус получается не хуже, а даже лучше магазинного. Делать острый соус предлагаю из универсальной ягоды — сливы. Я уже рассказывала вам, как приготовить вкусный соус из тёмной сливы с чесноком. Этот соус также мы готовить будем с добавлением чеснока, но из яркой, жёлтой сливы. На вкус сливовый соус очень похож на тот, что продают в магазине, но делаем мы его без добавок, исключительно из своих овощей и ягод, что вырастили на нашем приусадебном участке. А так как жёлтой сливы у меня на даче нет, со мной любезно поделилась урожаем моя подруга, которой хочется выразить благодарность и признательность. Если у Вас тоже не имеется жёлтой сливы, её можно купить на рынке у дачников. Для приготовления двух баночек по 0,5 л.,соус из жёлтых слив с чесноком и имбирём

Потребуется:

  • Слива жёлтая — 1,5 кг.
  • Имбирь (корень) — 50-70 гр.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец острый — по вкусу
  • Соль — 1-1,5 ч.л.
  • Сахар — 5-20 ст.л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.

 

Как сделать вкусный соус из жёлтой сливы к мясу:

Собрать вкусные, спелые жёлтые сливы. Тщательно вымыть.
слива жёлтая

Отделить мякоть от косточек и сложить в кастрюлю.
слива жёлтая для соуса

Варим сливу на среднем огне, время от времени помешивая в течении 30-40 минут. Добавляем при варке тёртый корень имбиря. также имбирь можно нарезать кусочками.
варим острый соус из жёлтых слив

К сливе добавить по вкусу жгучего красного перца.
варим острый соус из жёлтых слив

По вкусу добавить сахара. Его потребуется больше, если слива с кислинкой.
варим острый соус из жёлтых слив

Добавляем соль. Не спешите сразу всыпать весь объём специй. Делайте это постепенно, предварительно пробуя соус на вкус.
варим острый соус из жёлтых слив

После того, как слива проварилась в течении 40 минут, натираем чеснок на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и добавляем в сливовую массу. Провариваем в течении 10-15 минут.
варим острый соус из жёлтых слив с чесноком

В конце варки добавить в соус уксус и проварить ещё 2-3 минуты.
варим острый соус из жёлтых слив с чесноком

Остаётся только пробить сливовый соус блендером.
соус из жёлтых слив

Получается красивая жёлтая масса с вкраплениями красного перца.
соус из жёлтых слив

Разложить соус из жёлтых слив по стерильным банкам и убрать на хранение в холодильник или погреб.
соус из жёлтых слив с имбирём

Вкусный острый соус из жёлтых слив, станет отличным дополнением к любому второму блюду и конечно к шашлыку. Вам не придётся покупать готовый соус в магазине, потому, что вкуснее домашнего соуса из слив — нет ничего!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Лера 3 месяца назад
    • Светлана 3 месяца назад

Оставить комментарий