Хлеб со вкусом батона

Самый распространённый продукт питания – это хлеб. У каждого народа он свой: в России и на Украине – каравай, в Германии – брецель, во Франции — бриошь, на Кавказе – лаваш, в Армении – матнакаш, в Израиле – маца, в Италии – чиабатта. Каждый хлеб вкусен по-своему. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного, воздушного хлеба, который по вкусу напоминает обычный батон. Думаю, у этого хлеба найдутся свои почитатели и кто-то возьмёт его рецепт на вооружение.

хлеб батон
Потребуется:

• Вода – 260 мл.
• Масло сливочное (мягкое) – 40 гр.
• Мука – 520 гр.
• Сахар – 2 ст.л.
• Соль – 1,5 ч.л.
• Дрожжи быстродействующие (я использую Воронежские) – 1,5 ч.л.

Как испечь вкусный домашний хлеб со вкусом батона в хлебопечке:

Для приготовления и выпечки хлеба я давно использую хлебопечку LG НВ1001-СJ. Эта современная кухонная помощница очень облегчает жизнь хозяйкам. Но, если у вас нет ещё этой чудо печки, не расстраивайтесь, домашний хлеб Вы сможете с лёгкостью приготовить сами – в духовке.
И так, приступим:
В чашу хлебопечки начинаем закладывать ингредиенты в той последовательности, которая указана именно для вашей модели. Наливаем тёплую воду, добавляем сливочное масло, всыпаем просеянную муку, сахар, соль и сверху добавляем дрожжи. Не перемешивая, устанавливаем форму в печь, выбираем нужный режим, я использую для выпечки хлеба режим РУССКИЙ ПОВАР, ОСНОВНОЙ или СПЕЦИАЛЬНЫЙ.
Время приготовления и выпечки хлеба на данных программах – 3 часа 30 минут. Выбираем цвет корочки – у меня средний, вес буханки у меня не выставляется, но буханка получается примерно на 700-800 гр. Нажимаем ПУСК.

Время пошло. Сейчас мы смело можем заниматься своими домашними делами. Печка нас оповестит сразу о готовности хлеба.

хлеб батон Когда время выпечки подошло к концу, хлебопечка издаёт биб-бы. Хлеб можно оставить в форме для небольшого остывания. Но я сразу вынимаю буханочку из формы, ставлю её на деревянную доску или кухонное полотенце до полного остывания.

хлеб  Хлеб со вкусом батона получился очень красивым, румяным, высоким – ну просто шикарным.

хлеб

Хлеб в духовке:

Если вы готовите хлеб вручную с помощью духовки, также смешиваем все ингредиенты: тёплую воду соединяем с сахаром, солью, сливочным маслом, добавляем дрожжи – и даём немного постоять, чтобы дрожжи слегка набухли. После 10-15 минут выдержки, добавляем порциями муки и вымешиваем тесто. Даём ему подойти в тёплом месте около 1 -2 часов. Когда тесто поднялось – его нужно обмять, переложить в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом и дать снова подойти. Второй раз этот процесс должен занять примерно 45-60 минут. Далее, наш поднявшийся хлеб ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Хлеб отлично выпекается, хорошо поднимается и становится немного румяным.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашний хлеб с добавлением чеснока — Вы найдете в пошаговом рецепте с фотохлеб со вкусом батона

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий