Кляр для мяса

Кляр — жидкое тесто, в котором мы готовим мясо, рыбу, птицу, овощи тд. Приготовленное блюдо в кляре сохраняет свою сочность и выглядит очень аппетитно. Рецептов кляра существует огромное множество и конечно, у каждой хозяйки он свой, зачастую один и самый любимый. В подборке моих рецептов кляра есть один, который меня всегда выручает, если я готовлю отбивные из мяса. В таком кляре мясные стейки всегда получаются отменными, причём как в виде отбивных, так и просто в качестве жареного толстого куска мяса.

Кляр, о котором сейчас пойдёт речь используется и как маринад для мяса, а затем просто перед подачей обжаривается на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Корочка кляра на мясе получается тонкой, очень вкусной и тающей во рту.кляр

Указанное количество ингредиентов для кляра рассчитано ориентировочно на 1,5-2 кг. мяса.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 600 гр.
  • крахмал — 200 гр. (1 уп.)
  • перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить кляр на крахмале:

Всё очень просто, нам нужно смешать в одной глубокой миске яйца и слегка взбить венчиком, добавить майонез и крахмал и перемешать до получения однородной массы без комочков.кляр

Чёрный перец я добавляю всегда в кляр. Соль Вы можете добавить также по вкусу или ориентироваться по солёности майонеза. У меня майонез был достаточно солёным, поэтому соли я добавлять в кляр не стала.кляр

В полученный кляр выкладываем мясо, отбивные, куриное филе или рыбу. Даём промариноваться 3-4 часа, а лучше отправляем мясо в кляре в холодильник на ночь.мясо в кляре

Обжариваем мясо заранее или за 30-40 минут перед подачей на стол. Такое мясо всегда получается отменным. Я часто делаю свиные отбивные в этом кляре — это безумно вкусно, сочно и на столе выглядит красиво.мясо в кляре

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный и достойный вариант приготовления кляра на майонезекляр на майонезе

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:,

2 комментария

  1. Светик 5 лет назад
    • Светлана 5 лет назад

Оставить комментарий