Омлет на кефире с крабовыми палочками

Омлет — французское блюдо, которое готовят из слегка взбитых яиц, жареных на сковороде. Сегодня омлет можно приготовить и в наших самых любимых кухонных помощницах — мультиварках. Всё очень просто, а получается вкусное, сытное блюдо. Настоящий французский повар обязательно должен уметь готовить омлет. Молоко, вода или мука в настоящий французский не добавляется, он жарится на сливочном масле с одной стороны, а перед подачей сворачивается в трубочку или пополам. Пышности в нём совсем не должно быть, поэтому при приготовлении омлета его не накрывают крышкой. Вот теперь и не знаю сама, как можно назвать мой А-ля омлет? Ведь я его готовлю с добавлением кефира, крабовых палочек и для пышности, накрываю при приготовлении крышкой. Вот так! Судите сами… Но думаю, что в каждой семье есть свой самый любимый рецепт приготовления омлета. А  я всегда экспериментирую… Как и сегодня…Омлет

Потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 30-50 мл.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Крабовые палочки — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Зелень — по вкусу (у меня немного замороженного укропа)
  • Масло растительное — 1 ст.л.

 

Как приготовить домашний омлет:

На сковороду небольшого диаметра (у меня 16 см.) наливаем растительное масло, добавляем нарезанный мелко репчатый лук и измельчённый чеснок.ОмлетЗатем выкладываем нарезанные крабовые палочки.ОмлетОтдельно в мисочке слегка взбиваем яйца, добавляем кефир и соевый соус.ОмлетВыливаем в сковороду.ОмлетДобавляем измельчённую зелень и накрываем крышкой. Только не забудем убавить огонь до минимума.ОмлетЧерез 5-7 минут омлет полностью готов, он немного поднимается, становится пышным и красивым.ОмлетВкладываем омлет с крабовыми палочками на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся нежным, необычным и очень вкусным омлетом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Lady Fox 3 года назад
    • admin 3 года назад
  2. Екатерина 3 года назад
  3. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад

Оставить комментарий