Рататуй с мясом в мультиварке
В летнюю пору так хочется кушать больше овощей, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. А ведь ни для кого не секрет, что мужская половина человечества не вся может обходиться без мяса.
Поэтому сегодня мой рецепт овощной, но с добавлением «вкраплений» мяса, чтобы наши мужчины радовались и кушали сытно и плотно. У меня как раз нашёлся в морозильной камере кусочек мяса, который для приготовления большого, объёмного блюда оказался маловат, а вот для запекания его с овощами, пришёлся как раз в пору. Думаю, все члены семьи останутся довольны: и любители овощей и конечно наши мясоеды. Многие готовят блюдо наподобие, но овощами фаршируют мясо — это по типу «гармошки», а мы будем мясо прокладывать между овощами. И назвала я это блюдо РАТАТУЙ С МЯСОМ, который готовится быстро и помогает нам в этом опять мультиварка.
Потребуется:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 3-5 шт.
- Мясо — у меня свинина — шейная часть — филе.
- Соль — по вкусу.
- Сыр — 200 гр.
- Масло растительное — 2 — 3 ст.л.
- Зелень — у меня петрушка (по вкусу)
- Перец чёрный или красный молотый — по вкусу (я не добавляла)
- Специи любые — на Ваш вкус (в этот раз я делала без специй)
Как приготовить рататуй с мясом в мультиварке:
Овощи тщательно моем, срезаем хвостики и плодоножки. Нарезаем баклажаны, кабачки и томаты кружочками, не тонко, примерно толщиной 1 см. Они не должны быть тонкими.
Мясо также моем, желательно чтобы оно было немного подморожено. Так удобнее его будет нарезать тонко. Мясо режем тонко, примерно по 4-5 мм.
Конечно можно и потолще, но у меня был небольшой кусочек, которого мне хватило полностью проложить весь рататуй. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час и начинаем укладывать наш мясной рататуй. Баклажан, кабачок, помидор, мясо и так далее… Укладываем овощи и мясо по кругу, пока не будет заполнена вся мультиварка.
Сверху солим и перчим овощи по вкусу. Нарезаем мелко зелень и присыпаем рататуй.
Как я сказала, вы можете по желанию добавить любую универсальную приправу. Закрываем мультиварку крышкой.
Когда до конца приготовления рататуя осталось 10 минут, натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем почти готовый рататуй с мясом.
Даём расплавиться сыру и всё — рататуй в мультиварке с мясом полностью готов.
Его мы подаём порционно, украсив свежей зеленью.
Скажу сразу, его можно кушать как горячим, так и холодным, он хорош в любом виде. Также Вы можете подать соус к рататую, это очень вкусно. Готовьте — блюдо получилось безумно вкусное, мой муж остался довольным и главное сытым!
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Какое красивое блюдо. Все ингредиенты есть, не хватает только баклажана. Завтра куплю и приготовлю. Рецепт понравился!
спасибо Ксения — мы его готовим каждый день….
Красиво и должно быть очень вкусно!
нам очень-приочень нравится))))
делаю каждый день — ням-ням))))
Красивое получилось блюдо. Надо будет обязательно приготовить.
на здоровье — готовьте!!!
Ну еще бы, Сергей, у Светы же в рецепте МЯСО! 😉
наверное мало Анют Сергею этого количества мяса))))) 😉