Кролик в казане с луком

В моём детстве, у бабушки, всегда был в меню домашний кролик. Они держали кроликов и бабушка постоянно готовила первые и вторые блюда из мяса кролика. Поэтому, не передать словами, как я обожаю это полезное, диетическое мясо. Сейчас, я иногда покупаю мясо домашних кроликов и готовлю теперь их для своих домашних. Если Вы никогда не пробовали нежное мясо кролика, хочу сказать, что по вкусу оно не похоже ни на какой мясо других животных. Кстати, чтобы мясо кролика было вкусное и нежное, его нужно правильно приготовить. Моя бабуля всегда жарила кусочки кролика на сковороде и обжаривала с луком и чесноком, а затем тушила. Именно так я и буду сегодня готовить своего кролика. Кто со мной?
кролик в казане

Потребуется

  • Кролик — у меня на 3 кг.
  • Лук репчатый — 3-6-8 шт. (можно ещё больше)
  • Зелень — у меня замороженный укроп (можно добавить любую зелень на Ваш вкус)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — для подачи
  • Гарнир для подачи (любой — у меня картофельное пюре)

 

Как приготовить вкусного и мягкого кролика с луком в казане

Кролик прежде всего должен быть хорошо разделан и хорошо должна быть снята шкура, чтобы на мясе не было никаких волос. Если у Вас на мясе попадается шерсть, опалите кролика газовой горелкой.

Затем разделайте тушку на кусочки. Сегодня я жарю сразу всего кролика в большом казане.

Выложите жир, если он есть и вытопите его. Можно жарить на части жира кролика и части растительного масла.

Я так и сделала. Вытопила жир, шкварки выбрала, добавила растительного масла и выложила кусочки кролика на раскалённое масло.
кролик в казане

Обжариваем мясо до румяного состояния. Я жарю на сильном огне.
кролик в казане

Затем солю и перчу по вкусу мясо. На данном этапе можно добавить пару зубчиков чеснока, чтобы он дал свой аромат нежному мясу. Также по желанию добавьте любые специи на своё усмотрение. Я, когда готовлю кролика, никогда не добавляю специи. Только соль и черный перец.
кролик в казане

И когда все кусочки обжарились,
кролик в казане

Добавляем измельчённый репчатый лук. Ещё немного соли по вкусу. Лука у меня сегодня достаточно много и никакой воды в мясо кролика мы не добавляем, лук выделит сок и получится отличная подлива, в которой будет тушиться кролик.
кролик в казане

Перемешиваем, делаем огонь на средний и накрыв крышкой, даём соединиться мясу и луку воедино.
кролик в казане

И посмотрите, буквально 5-10 минут и выделился сок и образовался бульон в достаточном количестве. Пробуем его на соль и специи (если Вы добавляли) и при необходимости добавляем ещё.

Далее тушим кролика на медленном огне под крышкой в течении 1-1,5 часов.
кролик в казане

В конце приготовления добавляем по желанию мелко рубленую зелень. У меня сегодня укроп. Можно по желанию добавить петрушку, кинзу или другие ароматные травы.
кролик в казане

Когда мясо кролика приготовилось (моё было готово через 1,5 часа тушения), подавайте его с любым гарниром. У меня сегодня было нежное картофельное пюре. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.
кролик в казане

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий