Торт Орео

Хотите удивить детей и гостей на праздник? Тогда обязательно приготовьте вкуснейший торт «ОРЕО». На носу Рождество, так порадуйте свои любимых этим шикарным тортом, который оценит и стар и млад. Этот торт моя сестра готовила по случаю 10-ти летия моего племянника Андрея, который просто обожает печенье ОРЕО и соответственно им очень пришёлся по вкусу этот замечательный торт из МЕГА шоколадного бисквита, прослойки из Чизкейка с печеньем ОРЕО и нереально вкусным кремом ЧИЗ с добавлением печенья ОРЕО. Если Вы желаете побаловать домашних, приготовьте к Рождеству, Старому Новому Году или на Крещение — торт ОРЕО! Его оценят по-достоинству!!!

автор рецепта — Екатерина Беловаторт орео

Потребуется: на форму 18 см.

для шоколадного бисквита:

  • яйца — 70 гр.,
  • сахар — 120 гр.,
  • кефир — 145 гр.,
  • молоко — 95 гр.,
  • растительное масло — 55 гр.,
  • мука — 120 гр.,
  • соль — щепотка,
  • какао — 40 гр.,
  • сода — 5 гр.,
  • разрыхлитель — 2,5 гр.торт орео

для Чизкейка:

  • творожный сыр Hochland Cremette — 450 гр.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • яйца — 1 шт. (1-й сорт),
  • желток — 1 шт.,
  • сливки 33% — 100 гр.,
  • ванильный экстракт
  • печенье ОРЕО — 9 шт.торт орео

для крема ЧИЗ с печеньем ОРЕО:

  • творожный сыр Hochland Cremette — 330 гр.,
  • сливки 33% — 190 гр.,
  • сахарная пудра — 75 гр.,
  • печенье ОРЕО — 6 шт. (без белой начинки) можно меньше, оно сильно загущает крем.торт орео

для крема Ганаш:

  • тёмный шоколад 54% — 200 гр.,
  • сливки 33% — 100 гр.,
  • сливочное масло — 75 гр.,
  • глюкозный сироп — 20 гр. (как подсластитель добавляем глюкозный сироп так как сахар легко кристаллизуется и нарушает нежную структуру ганаша).торт орео

Как приготовить вкусный и шикарный торт ОРЕО для всей семьи:

Прежде всего — Приготовим шоколадный бисквит:

Смешиваем в миксере на низкой скорости молоко, кефир, яйца, сахар, растительное масло.торт орео
Просеиваем в муку какао, соду, разрыхлитель, соль.торт орео
Соединяем с жидкими ингредиентами и перемешиваем полученное тесто венчиком до однородной массы.торт орео
Вылить шоколадное тесто в форму и выпекать при 180*С — 30 минут (духовки у всех разные!) Лучший ориентир-сухая зубочистка. Не пересушите!
Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник.
Тёплый бисквит в холодильник не ставьте, он уменьшится в диаметре!!!
Перед использование срезать образовавшуюся верхушку и разрезать бисквит на 2 коржа. У нас будет бисквит только снизу и сверху.торт орео

Приготовм Чизкейк для торта:

Творожный сыр соединить с пудрой и перемешать до однородности.
Добавить яйца, сливки и несколько капель экстракта.
Перемешать массу до гладкости. Это удобно делать с помощью миксера или комбайн-машины.торт ореоСырную массу вылить в кольцо, застеленное пергаментной бумагой и хаотично разложить поломанное на кусочки печенье, вдавливая его во внутрь.торт орео
Выпекать при 120*С около часа, на водяной бане.торт орео
Остужаем чизкейк в духовке и ставим на ночь в холодильник.торт орео
Я обычно выпекаю бисквит, следом за ним чизкейк и всё отправляю в холодильник на ночь.

Крем ЧИЗ с печеньем ОРЕО:

Сделать крем чиз из сыра, сливок и пудры.
Отдельно измельчить в крошку печенье и соединить его с чизом в миксере на небольшой скорости до полного объединения или просто в крем уложите измельчённое печенье и перемешайте аккуратно лопаточкой. Крем готов.торт орео

Сборка торта: перед покрытием кремом ГАНАШ!!! Собираем торт сразу на СТАБИЛЬНОЙ подложке (тортовнице) — на устойчивой поверхности!!!

Собираем торт в следующем порядке: бисквит — крем «ОРЕО» — довольно толстый слой.торт орео

Укладываем чизкейк, затем снова большой (толстый слой крема ЧИЗ с печеньем»ОРЕО».торт орео
Сверху тёмный мега шоколадный бисквит.
торт орео

Перед отправкой на охлаждение, торт Екатерина обворачивает специальным прозрачным держателем. И в таком виде отправляем торт в холодильник.
торт орео

Охладить торт 5-6 часов в холодильнике. Перед покрытием кремом.
торт орео

Покрываем охлаждённый торт — это очень важно!!!

Приготовим крем Ганаш:

Шоколада здесь много для такого количества сливок поэтому топим его на водяной бане или импульсно в микроволновой печи.торт орео
Доводим до кипения, но не кипятим!!! сливки. В растопленный шоколад ввести глюкозный сироп. Соединяем сливки и шоколад и 10 гр. сливочного масла (от общей массы 75гр.) должна получится глянцевая и однородная смесь.
Остужаем шоколадную массу до 40 градусов, прикрыв «в контакт» его полиэтиленовым пакетом, чтобы не образовалась корочка.торт ореоКогда шоколадная масса охладилась, взбиваем отдельно размягчённое сливочное масло и вводим частями шоколадную остывшую массу — взбиваем крем ГАНАШ.
торт ореоКрем Ганаш готов! Сразу покрываем им торт.
торт орео

Наносить крем ГАНАШ только на охлаждённый торт — об этот я уже сказала Вам ранее. Сверху украсьте торт на свой вкус — Екатерина украшала для ребенка леденцами с вафельными картинками на тему Тик Тока. Мне кажется, торт получился просто шикарным!торт орео

А вот и наша любимая кондитерка со своим шедевром и её сынок-именинник с тортом — такой довольный!
торт орео

Немного поближе торт ОРЕО в разрезе! В восторге были абсолютно все. Торт получился просто ШИКАРНЫМ!!! Слов нет! А какой вкусный слой, где проходит крем ЧИЗ и Чизкейк)))))) Это просто не передать словами!!!! Это нужно ПРОБОВАТЬ!!!!
торт орео

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и красивых сладких столов Вам, особенно в праздничный дни — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий