Торт Орео
Хотите удивить детей и гостей на праздник? Тогда обязательно приготовьте вкуснейший торт «ОРЕО». На носу Рождество, так порадуйте свои любимых этим шикарным тортом, который оценит и стар и млад. Этот торт моя сестра готовила по случаю 10-ти летия моего племянника Андрея, который просто обожает печенье ОРЕО и соответственно им очень пришёлся по вкусу этот замечательный торт из МЕГА шоколадного бисквита, прослойки из Чизкейка с печеньем ОРЕО и нереально вкусным кремом ЧИЗ с добавлением печенья ОРЕО. Если Вы желаете побаловать домашних, приготовьте к Рождеству, Старому Новому Году или на Крещение — торт ОРЕО! Его оценят по-достоинству!!!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется: на форму 18 см
для шоколадного бисквита
- яйца — 70 гр.,
- сахар — 120 гр.,
- кефир — 145 гр.,
- молоко — 95 гр.,
- растительное масло — 55 гр.,
- мука — 120 гр.,
- соль — щепотка,
- какао — 40 гр.,
- сода — 5 гр.,
- разрыхлитель — 2,5 гр.
для Чизкейка
- творожный сыр Hochland Cremette — 450 гр.,
- сахарная пудра — 100 гр.,
- яйца — 1 шт. (1-й сорт),
- желток — 1 шт.,
- сливки 33% — 100 гр.,
- ванильный экстракт
- печенье ОРЕО — 9 шт.
для крема ЧИЗ с печеньем ОРЕО
- творожный сыр Hochland Cremette — 330 гр.,
- сливки 33% — 190 гр.,
- сахарная пудра — 75 гр.,
- печенье ОРЕО — 6 шт. (без белой начинки) можно меньше, оно сильно загущает крем.
для крема Ганаш
- тёмный шоколад 54% — 200 гр.,
- сливки 33% — 100 гр.,
- сливочное масло — 75 гр.,
- глюкозный сироп — 20 гр. (как подсластитель добавляем глюкозный сироп так как сахар легко кристаллизуется и нарушает нежную структуру ганаша).
Как приготовить торт ОРЕО
Прежде всего — Приготовим шоколадный бисквит:
Смешиваем в миксере на низкой скорости молоко, кефир, яйца, сахар, растительное масло.
Просеиваем в муку какао, соду, разрыхлитель, соль.
Соединяем с жидкими ингредиентами и перемешиваем полученное тесто венчиком до однородной массы.
Вылить шоколадное тесто в форму и выпекать при 180*С — 30 минут (духовки у всех разные!) Лучший ориентир-сухая зубочистка. Не пересушите!
Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник.
Тёплый бисквит в холодильник не ставьте, он уменьшится в диаметре!!!
Перед использование срезать образовавшуюся верхушку и разрезать бисквит на 2 коржа. У нас будет бисквит только снизу и сверху.
Приготовим Чизкейк для торта
Творожный сыр соединить с пудрой и перемешать до однородности.
Добавить яйца, сливки и несколько капель экстракта.
Перемешать массу до гладкости. Это удобно делать с помощью миксера или комбайн-машины.Сырную массу вылить в кольцо, застеленное пергаментной бумагой и хаотично разложить поломанное на кусочки печенье, вдавливая его во внутрь.
Выпекать при 120*С около часа, на водяной бане.
Остужаем чизкейк в духовке и ставим на ночь в холодильник.
Я обычно выпекаю бисквит, следом за ним чизкейк и всё отправляю в холодильник на ночь.
Крем «ЧИЗ» с печеньем ОРЕО
Сделать крем чиз из сыра, сливок и пудры.
Отдельно измельчить в крошку печенье и соединить его с чизом в миксере на небольшой скорости до полного объединения или просто в крем уложите измельчённое печенье и перемешайте аккуратно лопаточкой. Крем готов.
Сборка торта
Перед покрытием кремом ГАНАШ!!! Собираем торт сразу на СТАБИЛЬНОЙ подложке (тортовнице) — на устойчивой поверхности!!!
Собираем торт в следующем порядке: бисквит — крем «ОРЕО» — довольно толстый слой.
Укладываем чизкейк, затем снова большой (толстый слой крема ЧИЗ с печеньем»ОРЕО».
Сверху тёмный мега шоколадный бисквит.
Перед отправкой на охлаждение, торт Екатерина обворачивает специальным прозрачным держателем. И в таком виде отправляем торт в холодильник.
Охладить торт 5-6 часов в холодильнике. Перед покрытием кремом.
Покрываем охлаждённый торт — это очень важно!!!
Приготовим крем Ганаш
Шоколада здесь много для такого количества сливок поэтому топим его на водяной бане или импульсно в микроволновой печи.
Доводим до кипения, но не кипятим!!! сливки. В растопленный шоколад ввести глюкозный сироп. Соединяем сливки и шоколад и 10 гр. сливочного масла (от общей массы 75гр.) должна получится глянцевая и однородная смесь.
Остужаем шоколадную массу до 40 градусов, прикрыв «в контакт» его полиэтиленовым пакетом, чтобы не образовалась корочка.Когда шоколадная масса охладилась, взбиваем отдельно размягчённое сливочное масло и вводим частями шоколадную остывшую массу — взбиваем крем ГАНАШ.
Крем Ганаш готов! Сразу покрываем им торт.
Наносить крем ГАНАШ только на охлаждённый торт — об этот я уже сказала Вам ранее. Сверху украсьте торт на свой вкус — Екатерина украшала для ребенка леденцами с вафельными картинками на тему Тик Тока. Мне кажется, торт получился просто шикарным!
А вот и наша любимая кондитерка со своим шедевром и её сынок-именинник с тортом — такой довольный!
Немного поближе торт ОРЕО в разрезе! В восторге были абсолютно все. Торт получился просто ШИКАРНЫМ!!! Слов нет! А какой вкусный слой, где проходит крем ЧИЗ и Чизкейк)))))) Это просто не передать словами!!!! Это нужно ПРОБОВАТЬ!!!!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и красивых сладких столов Вам, особенно в праздничный дни — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!