Пирог Королевский с творогом и яблоками

Обожает моя семья выпечку с добавлением творога. Поэтому я их люблю баловать разными вкусностями, куда и добавляю вкусный и полезных творожок. А если Ваши детки или кто-то из взрослых не кушают этот кисломолочный продукт, Вы также можете выходить из положения, ведь кушать его нужно — это очень важно!!! Просто приготовьте простой пирог с творогом. Сегодня у меня на повестке дня — пирог Королевский с творогом и яблоками. Пирог получается очень вкусным, красивым и безумно полезным.пирог королевский

Потребуется:

  • Творог (сегодня я использую мягкий 9% творог из пачек) – 800-1000 гр. (4-5 пачек по 200 гр.)
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) – 200 гр.
  • Сода — щепотка
  • Яйца – 3-4 шт. (3шт. — если творога у Вас чуть меньше, 4 шт. — если мелкое)
  • Сахар – 1-1,5 стакана (я делаю выпечку послаще)
  • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Масло сливочное – для обмазывания формы для выпечки.

 

Как приготовить вкусный Королевский пирог с творогом и яблоками:

Соедините сливочное масло комнатной температуры с щепоткой соли и всыпьте муку. Удобнее всего это делать в ёмкости большого объёма или на большом плоском блюде.пирог королевский

С помощью ножа или вилки (мне так больше нравится) разотрите масло с мукой в крошку. Отставьте миску в сторону.пирог королевский

Теперь нам нужно сделать творожную начинку для пирога. Для этого соедините сахар с яйцами, добавьте ванилин и перемешайте вилкой или с помощью венчика, блендера. Совсем не обязательно взбивать яичную массу миксером. Достаточно просто хорошо перемешать. Добавляем творог.пирог королевский

Всё тщательно перемешиваем чтобы масса стала однородной, гладкой.пирог королевский

Отдельно нарезаем яблоки (сняв с них предварительно кожицу) мелким кубиком. Добавляем в творожную начинку пирога.пирог королевский

Перемешиваем.пирог королевский

Остаётся только собрать пирог. Для этого форму (у меня большая круглая разъёмная) выстилаем пергаментной бумагой и высыпаем на дно чуть больше половины масляно-мучной крошки.пирог королевский

Сверху аккуратно выкладываем творожную начинку с яблоками.пирог королевский

И присыпаем равномерно верх пирога масляно-мучной крошкой.пирог королевский

Получившуюся заготовку пирога отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.пирог королевский

При выпечке пирог поднимется, верх и бока пирога подрумянятся. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки или спички. Если она сухая при прокалывании — значит пирог готов. Извлеките его из духовки и дайте полностью остыть. Я обычно оставляю пирог отдохнуть на всю ночь. После остывания он осядет. Не переживайте, пирог всё равно получится вкусным и красивым.

Выньте пирог из формы, заранее отделив края с помощью ножа. пирог королевскийВ разрезе пирог получается очень красивым и нежным. Трёхслойным.пирог королевскийСверху пирог можно украсить веточкой свежей мяты и ягодами. По желанию его можно подать даже с шариком Вашего любимого мороженого.пирог королевский

Королевский творожный пирог получается очень вкусным и сытным. Угощайтесь мои дорогие!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий