Пирог Королевский с творогом и яблоками
Обожает моя семья выпечку с добавлением творога. Поэтому я их люблю баловать разными вкусностями, куда и добавляю вкусный и полезных творожок. А если Ваши детки или кто-то из взрослых не кушают этот кисломолочный продукт, Вы также можете выходить из положения, ведь кушать его нужно — это очень важно!!! Просто приготовьте простой пирог с творогом. Сегодня у меня на повестке дня — пирог Королевский с творогом и яблоками. Пирог получается очень вкусным, красивым и безумно полезным.
Потребуется:
- Творог (сегодня я использую мягкий 9% творог из пачек) – 800-1000 гр. (4-5 пачек по 200 гр.)
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) – 200 гр.
- Сода — щепотка
- Яйца – 3-4 шт. (3шт. — если творога у Вас чуть меньше, 4 шт. — если мелкое)
- Сахар – 1-1,5 стакана (я делаю выпечку послаще)
- Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
- Яблоки — 2-3 шт.
- Масло сливочное – для обмазывания формы для выпечки.
Как приготовить вкусный Королевский пирог с творогом и яблоками:
Соедините сливочное масло комнатной температуры с щепоткой соли и всыпьте муку. Удобнее всего это делать в ёмкости большого объёма или на большом плоском блюде.
С помощью ножа или вилки (мне так больше нравится) разотрите масло с мукой в крошку. Отставьте миску в сторону.
Теперь нам нужно сделать творожную начинку для пирога. Для этого соедините сахар с яйцами, добавьте ванилин и перемешайте вилкой или с помощью венчика, блендера. Совсем не обязательно взбивать яичную массу миксером. Достаточно просто хорошо перемешать. Добавляем творог.
Всё тщательно перемешиваем чтобы масса стала однородной, гладкой.
Отдельно нарезаем яблоки (сняв с них предварительно кожицу) мелким кубиком. Добавляем в творожную начинку пирога.
Остаётся только собрать пирог. Для этого форму (у меня большая круглая разъёмная) выстилаем пергаментной бумагой и высыпаем на дно чуть больше половины масляно-мучной крошки.
Сверху аккуратно выкладываем творожную начинку с яблоками.
И присыпаем равномерно верх пирога масляно-мучной крошкой.
Получившуюся заготовку пирога отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
При выпечке пирог поднимется, верх и бока пирога подрумянятся. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки или спички. Если она сухая при прокалывании — значит пирог готов. Извлеките его из духовки и дайте полностью остыть. Я обычно оставляю пирог отдохнуть на всю ночь. После остывания он осядет. Не переживайте, пирог всё равно получится вкусным и красивым.
Выньте пирог из формы, заранее отделив края с помощью ножа. В разрезе пирог получается очень красивым и нежным. Трёхслойным.Сверху пирог можно украсить веточкой свежей мяты и ягодами. По желанию его можно подать даже с шариком Вашего любимого мороженого.
Королевский творожный пирог получается очень вкусным и сытным. Угощайтесь мои дорогие!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!