Пирог с капустой в духовке

Любит  наша  семья  вкусно  покушать  и я часто  делаю  самую  разную  сладкую  или  не  сладкую выпечку  своими  руками.  Сегодня  у нас  был  к чаю  вкусный  пирог  с капустой  на  тонком  тесте,  приготовленном  на  кипятке.  Это  тесто  я часто  использую.  Оно  мне  очень  нравится,  поэтому  мой  выбор  пал  именно  на  тесто  на  кипятке. Какую  сделать  начинку,  Вы выберите  сами… У  меня  сегодня  вкусная тушёная  капуста.  Вкусный  пирог  придётся  по  вкусу  всем Вашим  домашним.пирог с капустой

Потребуется:

для теста на кипятке: на один большой пирог

  • Кипяток — 300 мл. (только что вскипевшая вода)
  • Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
  • Мука — 4 стакана

для начинки пирога:

  • Капуста свежая — вилок весом около 1,5-2 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Желток — для смазывания свергу пирога

 

Как приготовить вкусный пирог с капустой в духовке из тонкого теста:

Для приготовления теста на кипятке мы используем следующие ингредиенты, которые начинаем соединять в большой глубокой миске. И так, соедините: сливочное масло, растительное масло, соль и сахар, майонез. Перемешайте ложкой. Затем вскипятите воду и влейте кипящую воду, сразу выложите поверх кипятка муку и сверху в муку всыпьте дрожжи. Перемешайте дрожжи в муке и быстро замесите тесто.
Тесто на кипятке

Оставляем тесто подходить в миске под салфеткой на 40-50 минут. Тесто подходит очень быстро и увеличивается в 2-3 раза.
Тесто на кипятке

Когда тесто подросло, можно обмять еще раз и дать вырости заново. А когда тетсо поднялось вторично, выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом и начинаем работать с ним.
Тесто на кипятке

Заранее для пирога я делаю капустную начинку. Для этого я сначала обжариваю измельченный репчатый лук и морковь на растительном масле с добавлением соли и чёрного молотого перца. Затем мы шинкуем капусту, закладываем к обжаренным овощам и доводим капусту до готовности сначала на сильном огне чтобы чуть капуста обжарилась, а затем огонь уменьшаем и доделываем. Капусте даём немного остыть, чтобы при формировании пирога она не была горячей. Я остужаю капусту по максимуму или делаю начинку в ночь перед приготовлением пирога.
капуста тешёная

Начинаем формировать пирог. Для этого, отрезаем больший кусок теста и с помощью скалки раскатываем в пласт. Я делаю тонкий пласт теста.
пирог с капустой

Сверху выкладываем начинку из тушёной капусты.
пирог с капустой

Сверху снова накрываем пирог тонким слоем теста. Смазываем пирог желтком.
пирог с капустой

Отправляем пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Мой пирог выпекался 50 минут и получился вот каким румяным и красивым. Даём пирогу чуть остыть, режем на кусочки и подаём домашним к столу с чаем или молоком.
пирог с капустой

Пирог с капустой из тонкого теста получается очень вкусным, сытным и всегда желанным.
пирог с капустой

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий