Бисквит на крахмале
Если Вы хотите приготовить торт своими руками, очень важно испечь высокий, воздушный бисквит, который не осядет в процессе выпечки и будет радовать Вас и Ваших домашних полученным результатом. Я тоже, как и многие уважающие семя хозяйки давно искала такой рецепт и наконец нашла. Этот бисквит отлично получается в мультиварке. А так как я обожаю выпекать бисквиты именно с помощью этой кухонной помощницы — этот рецепт стал моим любимым, чем я и спешу поделиться с Вами мои дорогие.
Потребуется:
- яйца — 5 шт.
- сахар — 200 гр.
- мука — 1 стакан
- ванилин — 1 пач.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крахмал — 1 ст.л.
Как приготовить высокий бисквит в мультиварке:
Для получения отменного бисквита важно правильно взбить яйца. Для этого нам нужно белки отделить от желтков и по отдельности их взбить с сахаром. Затем начинаем две полученные пышные массы соединять воедино, осторожно вымешивая бисквит в одном направлении. Муку соединяем с ванилином, разрыхлителем и крахмалом, просеиваем и начинаем вводить небольшими порциями в яичную массу, вымешивая, чтобы не было мучных комочков. Готовое бисквитное тесто выкладываем в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки.
Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт. А вот такая красота получается после того, как время вышло.
Остаётся нам только извлечь бисквит с помощью поддона и дать ему хорошенько остыть. И дело за малым… Разрезать бисквит и прослоить его самым любимым кремом и любыми вкусными ягодками.
Приятного всем аппетита и всегда отменного чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить классический бисквит в мультиварке- Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Какой красавец пышный получился. Я ни разу еще в мультиварке ничего не выпекала, даже удивительно. Спасибо, попробую.
я тоже когда впервые пекла в мультиварке — удивлению моему не было предела 🙂
Повторю свой вопрос к другому рецепту бисквита.. Можно ли заменить часть муки отрубями? Насколько максимально? И нужно ли увеличить количество отрубей если в тесто ввести немного жмыха от сока моркови?
Мария — вы придерживаетесь здорового питания? смотрю вы добавляете отруби и сок, жмых овощей))))
Если будете добавлять отруби — не более 1/4 части, остальная часть — мука)))
жмыха морковного можно добавить, примерно горсть))) не более, бисквит таким образом при добавлении овощей станет более «мокрым» — это не всегда нас устраивает)))
а вот сок овощной также можно добавить — но тогда придется ввести немного больше муки до получения бисквитного теста требуемой консистенции))) как на ШАРЛОТКУ!!!
в данном рецепте я также жду от вас результата, что же у вас выйдет))))