Бисквит в мультиварке редмонд
Бисквит — кондитерское тесто, изготавливаемое из муки, сахара и яиц. Использовать готовый бисквит можно не только для приготовления тортов, но и для пирожных, а также вкусных десертов. Для получения бисквита более пышного и высокого чем обычно, нужно просто отделить желтки и белки и также отдельно из взбить с добавлением сахара до увеличения в 2-3 раза. После чего добавив в желтки муку, а только потом ввести в пышную массу взбитые до пиков белки. Знающие кондитеры говорят, что при таком приготовлении бисквит будет намного лучше по своим качествам. Получится пышнее, выше и пористее.
Конечно, бисквит можно готовить привычным способом, выпекая его в любой форме в духовке. Но те хозяйки, которые имеют в пользовании мультиварки, давно выпекают бисквиты с их помощью. Ведь выпечка всегда получается отменной. Сегодня будем выпекать бисквит ванильный, вкусный и нежный.
Потребуется:
- Мука — 180 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 6 шт. (300 гр.)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 гр. (по желанию)
- Масло сливочное — для смазывания чаши (формы)
Как приготовить пышный бисквит в мультиварке:
На днях я приобрела новую мультиварку Редмонд-22, мощностью 860 Вт, с объёмом чаши на 5 л. И конечно думала, что приготовить в ней в первую очередь. Очень захотелось мне испытать программу ВЫПЕЧКА, поэтому предпочтение было отдано в пользу приготовления бисквита.
К мультиварке прилагается большая и красочная книга рецептов, в которой всё расписано по граммам и прилагается фото получившегося блюда. Поэтому я все ингредиенты строго отмеряла как написано в рецептуре.
С помощью кухонных весов я отмерила муку, сахар, а также пришлось взвешивать куриные яйца, так как было указано, что 6 яиц весом 300 грамм. Дабы не переложить, я взвесила яйца и вышло, что 5 яиц весят 289 гр., по этой причине я от 6 яйца добавила только лишь желток. Вес 5,5 яиц получился 306 гр.
По поводу муки и сахара также могу сказать, что на взгляд мне показалось этих ингредиентов маловато для такого количества яиц. Но всё вышло удачно, о чём я спешу рассказать…
В большой глубокой миске миксером взбиваем яйца в пышную пену и вводим небольшими порциями сахар. Взбиваем 5-7 минут на большой скорости.
Затем берём большую ложку или кулинарную лопаточку и постепенно добавляя просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, вмешиваем их в бисквитное тесто, делая движения лопаточкой в одном направлении до однородного состояния.
Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом.
Выбираем режим ВЫПЕЧКА, время устанавливаем 50 минут (как указано в рецепте) и нажимаем СТАРТ. В этом режиме мультиварка выпекает (по умолчанию) при температуре 170 градусов. При желании мы можем регулировать как температуру приготовления на данной программе, так и время выпечки. Сегодня я не стала этого делать, буду экспериментировать в другой раз, а пока ждём результата.
После характерного сигнала об окончании программы, не открываем крышку и даём мультиварке постоять в выключенном состоянии ещё 15 минут. Если мы откроем крышку мультиварки, наш бисквит может осесть и принять не красивую форму. Открываем мультиварку через указанные в рецепте 15 минут и видим, что получился довольно большой и пышный ванильный бисквит, весь в пузырьках.
С помощью корзины пароварки или просто рукой извлекаем бисквит на тарелочку. Даём ему полностью остыть. Вот такой вот красавец у меня вышел.
Украшаем его и можно уже подавать домашним для употребления сладкого бисквита с чаем.
Но я не остановилась на этом, а решила немного пропитать бисквит и слегка украсить. В качестве сладкой начинки и пропитки своего бисквита я использовала замороженную впрок клубнику, протёртую с сахаром. Вышло очень даже ничего.
Разрезав остывший бисквит на 2 коржа (или на 3 на своё усмотрение), я хорошенько промазала оба бисквита клубничным пюре.
Дала немного постоять, чтобы всё впиталось и сверху добавила немного резанного фруктового мармелада. Затем сложила воедино бисквит.
Сверху по задумке было решено оформить бисквит шоколадом. Для этого я разломала плитку, добавила немного молока (примерно 3-4 ст.л.) и отправила его в микроволновую печь до полного растворения.
Как только шоколадная масса с молоком начала таять и молоко закипело, с помощью ложки я энергично перемешала растопившийся шоколад.
Действовать нужно быстро, пока шоколад не стал застывать. Выливаем жидкий шоколад сверху на бисквит и с помощью ложки равномерно распределяем на поверхности бисквита.
Вот такой красивый, шоколадно-клубничный бисквит у меня получился. Мне показалось, что это будет отлично сочетаться с чашечкой чая. Сверху по желанию можно бисквит украсить оставшимся мармеладом или любыми орешками.
В разрезе бисквит выглядел так. Можно было разрезать бисквит на 3 коржа.
Наливаем чай и все бежим к столу. В эти жаркие весенние денёчки хочется как можно чаще баловать домашних сладостями, такими вкусными и желанными — угощайтесь дорогие мои!!!!
Приятного аппетита!!!
Скажу сразу, что имея в наличии ещё одну отличную помощницу, мультиварку панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши на 4,5 л., я невольно начала сравнивать, в какой из мультиварок бисквит получился лучше, выше, пышнее и красивее. На фото видно, что с боков бисквит достаточно хорошо подрумянился. А вот выпекая бисквит в мультиварке панасоник-18 этого я не замечала никогда. В таком случае в этой мультиварке (редмонд-22) предусмотрен режим МУЛЬТИПОВАР, с помощью которого мы можем уменьшить температуру выпечки и увеличить время приготовления бисквита.
В следующий раз я обязательно буду корректировать температуру выпечки, при этом немного увеличив время на выпечку бисквита. О полученном результате я обязательно сразу отпишусь и приложу фото полученного готового бисквита. Думаю, что у нас всё получится.
Если у Вас мои дорогие друзья и гости сайта есть дополнения по приготовлению выпечки с помощью мощных мультиварок, милости прошу, расскажите и вы нам о своих замечаниях.
Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовит высокий бисквит на крахмале в мультиварке Панасоник — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Ого, какой пышный! Я сей час больше всего люблю бисквитные торты.
да, мультиварки наши как никто отлично справляются с поставленной задачей в частности по выпечке 😉
Света! Очень красиво, и интересно все описываешь! Как приятно заходить к тебе в гости.
Пирог, обычный бисквит, какой ты из него сделала тортик можно сказать почти 😉
Ты умничка! И мультя не зря у тебя вторая, балуй своих 😉
Еще раз повторюсь очень красивый пирог!
В панасонике тоже такое же время печься будет?!
Я от сюда без кусочка не уйду!!!!!
выпечка да, почти также по времени будет печься)))
в панасонике не так сильно «загорается» бисквиты при выпечке
здесь больше корочка получается
угощайся дорогая
Здравствуйте,а в моей редмонд низ бисквита почему то получается очень сухим даже начинка не спасает,если не доели к вечеру бисквит,то он становится внизу,как сухарь не понимаю почему
Да Татьяна, редмонды они так вот сильно припекают)))
Возможно у вас совсем тонкая чаша)))
все зависит от чаши и естественно от мощности агрегата)))
у меня 3 мультиварки и все 3 разные по мощности и разные чаши)))
сильнее всего припекает редмонд)))
я одно время хотела поменять чашу и купить более толстую, но мне сказали, что лучше ничего не менять а если меняете, покупать идентичную чашу, поскольку её мощность и все программы рассчитаны именно под ту чашу, что идет в комплекте))))
даже если Вы посмотрите Татьяна этот бисквит в редмонде и бисквит в моём Панасонике — здесь он с корочкой я бы так сказала, а в панасонике (680 Вт) и с тефлоновой чашей он однородный получается с нежной корочкой))) 😉
http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/biskvit-na-kraxmale.html