Салат с курицей, копчёным сыром и ананасом «Креолка» + видео-рецепт

Если Вы любите слоёные салаты и обожаете сочетание куриного мяса и ананасов — значит этот рецепт для Вас. У меня в копилочке рецептов есть уже этот салат, но там он с твёрдым обычным сыром. Сегодня мне очень захотелось сделать Креолку с добавлением вкусного копчёного колбасного сыра. Он продаётся в магазинах отменного качества, именно его я и буду сегодня использовать для приготовления салата. И так мои дорогие, давайте вместе приготовим вкусный салат.салат Креолка

Потребуется

  • Грудка куриная — у меня целая от одной курочки
  • Ананасы консервированные — 1 б. (580мл.)
  • Яйцо куриное — 5-6 шт. (вареные)
  • Сыр копченый колбасный — 250-300 гр.
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Майонез (я использую или домашний или магазинный высококалорийный)
  • Зелень — для украшения салата

 

Как приготовить вкусный слоеный салат с курицей и ананасами «Креолка»

Отвариваем куриную грудку (я варю её на кости) в чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листика. Яйца тоже отвариваем до крутого состояния.

А когда всё остыло, начинаем собирать салат. Сегодня я делала Креолку в контейнере, чтобы мне было удобно взять с собой на дачу. Для красоты, этот салат мы готовим в красивой вазе или шикарном блюде.

Первым слоем выложите нарезанную кубиками отварную курицу. Чуть по вкусу добавьте черного молотого перца, так курочка получит яркий вкус.
салат Креолка

И конечно майонез. Перемешиваем курочку с соусом, чтобы она была сочной.
салат Креолка

Разравниваем.
салат Креолка

Вторым слоем у нас идут консервированные ананасы, которые я заранее ставлю стекать от сиропа. Они не должны дать жидкость в салат. И нарезаем ананасы кубиками. Каплю майонеза размазать на ананасы. Здесь много майонеза не нужно.
салат Креолка

Третий слой — варёные яйца, тёртые на крупной тёрке. И конечно, майонез.
салат Креолка

Четвёртый слой — сегодня у меня копчёный колбасный сыр, тёртый на крупной тёрке. Майонез.
салат Креолка

И завершаем украшение салата рублеными грецкими орехами. Я их просто измельчаю вручную и распределяю по поверхности салата. Украшаем салат веточками свежей зелени и отправляем в холодильник на 1-2 часа или на всю ночь. Подаём его охлажденным.

Креолка — мой любимый салат. Советую его людям, кто обожает необычные вкусы и конечно сочетание курочки со сладкими ананасами.
салат Креолка

Видео-рецепт по приготовлению вкусного салата «Креолка»

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий