Абрикосовая настойка

В этом году выдался небывалый урожай косточковых, в частности — абрикосов. Поэтому было решено сделать домашнюю настойку, ведь из абрикосов она получается безумно вкусной и ароматной. Если вы сделаете настойку из абрикосов, Вам даже не придётся покупать спиртное на праздники и застолья. Нужно лишь только слить готовую вкусную абрикосовую настойку в ёмкость и подать на стол, заранее охладив. Наверное, самой вкусной настойкой можно считать именно настойку на абрикосах. А если Вы не заострите внимание гостей на том, что поданный напиток сделан своими руками, многие этого даже не заметят, возможно подумав, что Вы подали им настоящее вино, купленное в магазине.
настойка из абрикосов

Потребуется:

  • Абрикосы
  • Сахар — по вкусу
  • Водка

 

Как сделать абрикосовую настойку в домашних условиях:

Собрав спелые абрикосы, тщательно их промываем под проточной водой. Обсушиваем.
абрикосы

Берём банку или подходящую по объёму ёмкость и заполняем её абрикосами. Плотно не старайтесь трамбовать, это не обязательно делать.
наливка абрикосовая

Сверху по желанию можно домавить сахара, а можно не добавлять его вовсе, подсластив настойку только после того, как уже будем сливать в готовом виде из банок. Я сахар добавляю сразу и делаю настойку сладковатой. Добавляю примерно 1/2 — 3/4 стакана (гарнёный) сахара на 3 л. банку.
наливка абрикосовая

Остаётся лишь залить абрикос водкой до самого верха банки (до «юбочки»). Водку лучше всего используйте проверенную, хорошего качества.
наливка абрикосовая

Банку закрыть плотно крышкой и отправить в тёмное место настаиваться на 2-4 недели минимум. Чем дольше стоит настойка, тем она будет вкуснее и насыщеннее.

Если у Вас вдруг настойка пошла верхом, подставьте  под банки глубокие тарелки или можно поставить банки в таз. У меня ниразу настойка не «убегала» ив се замечательно стоит в тёмном шкафу.

И помните!!! НЕЛЬЗЯ использовать мягкие плоды или ещё хуже чуть подгнившие!!! Иначе настойка может забродить и тогда Вам точно не уйти от уборки!!!
наливка абрикосовая

Моя настойка успела выстоять 2 месяца и на вкус получилась великолепной, сногсшибательной и безумно вкусной.

Выбрасывать слитые ягоды абрикоса не спешите — обязательно снова залейте их вторично и дайте настояться ещё раз. И снова настойка получится великолепной. Так я обычно делаю со всеми настойками, заливая их по 2 раза, иногда удаётся сделать настойку даже 3 раза из одного «сырья».


абрикосовая настойка

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Юлия 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  2. Славяна 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  3. Наталья 4 года назад
    • Светлана 4 года назад

Оставить комментарий