Домашний коньяк
Пришлось мне приготовить домашний коньяк. Дело это не сложное, а коньяк получается очень даже неплохим… Так сказал мой муж… А приготовить домашний коньяк можно как на основе водки так и на основе самогона. Я сделала коньяк на основе домашнего самогона, который на перегнали с ягодной настойки. Если Вы любите домашние напитки, обязательно поэкспериментируйте и тоже приготовьте коньяк, настоянный который на натуральных травах.
Потребуется: на 3 литра водки (самогона)
- Шиповник — горсть
- Боярышник — горсть
- Кора дума — 1 ст.л.
- Зверобой — 5-6 веточек
- Гвоздика — 10 бутончиков
- Чай чёрный в пакетиках или рассыпной — 1 пакетик (1 ст.л.)
- Сахар — 3 ст.л.
Как приготовить ароматный домашний коньяк
Как я уже сказала, я для приготовления домашнего коньяка использовала самогон, который нам перегнали из ягодной настойки.
В банку с самогоном (водкой) засыпаем все ингредиенты. Перемешаем. И видно, как уже буквально через пару минут, водка приобретает еле коричневый цвет.
Ставим банку в темное прохладное место на 3-4 недели минимум. Чем дольше простоит и настоится коньяк, тем более насыщенным и ароматным на вкус он будет.
Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего. Это баночка с заметным коричневым цветом уже стала через 3 недели.
А этот слитый через марлю коньяк, насыщенный по цвету и вкусу получился у меня через 3 месяца настаивания. На вид будто магазинный коньячок…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!