Цукаты из корня имбиря
Цукаты (от cukier — «сахар») — фрукты, ягоды и другие различные плоды, сваренные в сахарном сиропе. Цукаты используют как украшение, элемент декора или как добавка в выпечку, десерты и другие блюда. Иногда цукаты используют одновременно и как декор и как начинка. Эти яркие и вкусные, сладкие кусочки обожают и взрослые и дети. А так как сейчас самое «обманчивое» время года, на улице вроде становится тепло, но всё-равно промозгло и временами холодно, часто идёт дождь, порой плавно переходящий в град и снег… Именно поэтому, я спешу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления домашних цукат из корня имбиря.
Ведь имбирь — пряность, обладающая лечебным эффектом. Имбирь широко используют в кулинарии, добавляя в различные блюда, напитки и конечно в выпечку. Я давно для себя открыла этот прекрасный корень, который практически всегда есть у меня в холодильнике. Сегодня я спешу предложить приготовить наивкуснейшие цукаты из корня имбиря. Эти «конфетки» получаются очень вкусными и полезными. Есть информация, что цукаты из имбиря помогают тем, кто желает похудеть. Но я готовила цукаты исключительно для того, чтобы они нам помогали оздоравливать наш организм и наполнять его витаминами и пользой, а также — бороться с назойливой простудой. Они отлично помогают при инфекциях дыхательных путей, оказывают противовоспалительное, дезинфицирующее, обезболивающее и отхаркивающее действие, укрепляют иммунную систему, оздоравливают сердечно-сосудистую систему, обостряют память, повышают выносливость и даже замедляют процесс старения организма. Естественно, есть и противопоказания к применению имбиря, в частности, именно цукат. Их нельзя употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом, а также людям, страдающим болезнями печени и почек. И внимание — если у Вас держится температура, имбирь также не рекомендуется употреблять.
В 100 гр. имбирных цукат содержится около 216 кКал, поэтому, при снижении веса, злоупотреблять цукатами из имбиря не стоит. Помните — всё хорошо в меру. И так, давайте приступим к приготовлению домашних цукат из корня имбиря.
Потребуется:
- Корень имбиря — 200 гр.
- Вода
- Сахар — 6 ст.л. + для обваливания готовых цукат
Как приготовить домашние цукаты из имбиря:
Приготовление домашних цукат не займёт у Вас много времени, а результат поразит настолько, что готовить Вы их будете очень часто. Просто моем корешок имбиря, снимаем кожицу с помощью острого ножа и нарезаем тонкими слайсами.
Нарезанный имбирь отправляем в кастрюлю и заливаем водой буквально покрыв имбирь на 1-2 пальца.
Варим имбирные слайсы на сдернем умеренном огне в течении 30-40 минут. По мере необходимости можно вливать воду, чтобы имбирь не подгорел. После того, как время варки вышло, имбирную воду полностью сливаем и её мы можем использовать для приготовления вкусного и полезного чая.
В полуготовый имбирь добавляем 3-4 ст.л. воды и 6 ст.л. сахара.
Варим цукаты постоянно помешивая до состояния карамелизации. Это происходит очень быстро.
Как только сахар и вода полностью выварились, остаётся только отвалять имбирные цукаты в сахаре, хотя уже при варке в сахарном сиропе, имбирные цукаты отлично засахариваются.
В тарелку всыпаем сахар, выкладываем варёный имбирь и просто обваливаем с помощью ложки. Имбирь получается настолько вкусным, просто тающим во рту. Его отлично подавать вместо конфет к чаю, добавлять в выпечку или украшать цукатами различные десерты. Кушайте домашние имбирные цукаты, если Вы чувствуете, что заболели. Они помогут Вам наполнить организм пользой и витаминами.
Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!